Картофель с чоризо и беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
17
27
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиное сало
40 гЧоризо
50 гБекон
100 гКартофель
1½ кгПетрушка
20 гЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Растопить жир с маслом в кастрюле или большой сковороде — достаточно большой, чтобы картофелины лежали в один слой. Выложить чоризо и бекон и готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.
2Добавить очищенные целые картофелины. Посолить и готовить на медленном огне, встряхивая сковороду, в течение 45–60 минут, пока картошки не станут золотисто-коричневыми.
3Когда картофель уже готов, посыпать его сверху петрушкой и чесноком и оставить на плите еще на несколько минут. Переложить на теплое блюдо и тут же подавать.
Совет к рецепту
Некоторые виды чоризо становятся жесткими если их готовить слишком долго. Чтобы этого не случилось, готовьте ломтики вместе с беконом, потом уберите и отложите, а за 10 минут до подачи верните чоризо в сковороду.
спецпроекты
Похожие рецепты