Картофель с чоризо и беконом

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиное сало 40 г

Чоризо 50 г

Бекон 100 г

Картофель 1,5 кг

Петрушка 20 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Растопить жир с маслом в кастрюле или большой сковороде — достаточно большой, чтобы картофелины лежали в один слой. Выложить чоризо и бекон и готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.
  • 2. Добавить очищенные целые картофелины. Посолить и готовить на медленном огне, встряхивая сковороду, в течение 45–60 минут, пока картошки не станут золотисто-коричневыми.
  • 3. Когда картофель уже готов, посыпать его сверху петрушкой и чесноком и оставить на плите еще на несколько минут. Переложить на теплое блюдо и тут же подавать.

Совет к рецепту

Некоторые виды чоризо становятся жесткими если их готовить слишком долго. Чтобы этого не случилось, готовьте ломтики вместе с беконом, потом уберите и отложите, а за 10 минут до подачи верните чоризо в сковороду.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Паприка 1 чайная ложка

Бекон 120 г

Чоризо 120 г

Оливковое масло 175 мл

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Бекон 200 г

Картофель 900 г

Сливки 20%-ные 750 мл

Мускатный орех ¼ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
620

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Картофель 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
386

6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
893

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Карп 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 160 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Бекон 3 куска

Картофель 7 штук

Укроп 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 30 г

Белое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24