ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с цукини и тимьяном

Картофель с цукини и тимьяном

АВТОР: Masha Potashova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
253
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Обязательные условия для понимания этого блюда - это теплый, слегка влажный от росы вечер, стрекотания и жужжания, вытесняющие птичий гомон, розовое уставшее солнце, которое не обнаруживается фотокамерой… И еще плита на газу и тяжелая сковорода. Жар, идущий от огня и чугуна, греет террасу дачного дома и душу, наполняя будущий ужин теплом в буквальном и переносном смысле слова.

Вот скоро и лампу над столом зажгут со словами "А чего в темноте сидим", вокруг абажура соберется семейство из семейства чешуекрылых… И все наконец усядутся за стол, утомленные посадочно-прополочными-поливочными работами, велосипедными вылазками «до соседней деревни, а потом на ферму», а самое главное - воздухом, которого вдруг стало непривычно много, так много, что никак не можешь вдохнуть до конца.

И в этот момент просто никак не обойтись без жареного картофеля, чей спокойный характер прибавляет  в легкости из-за  нежных ломтиков цукини, и в душевности из-за теплых ароматов чеснока и тимьяна.  А завершить ужин нужно обязательно парой чашек чая с чабрецом (тем же тимьяном) и вареньем не из мудреных фруктов, а из самой что ни на есть черной смородины.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
5
17
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
6 штук
Чеснок
3 зубчика
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Цукини
2 штуки
Измельченный свежий тимьян
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Выложить на вафельное или бумажное полотенце и посолить. Сложить в миску, добавить разрезанные на четвертинки зубчики чеснока, перец и перемешать руками.
2На сковороде с тяжелым дном разогреть 3 столовые ложки масла, аккуратным слоем выложить в масло картофель с чесноком. Не перемешивая и не накрывая крышкой, дать картофелю поджариться с одной стороны, спустя 5 минут аккуратно перевернуть слой на другую сторону и поджарить. Отрегулировать огонь так, чтобы картофель не горел, но и не тушился, и доводить до готовности, не позволяя ему развалиться (этот процесс занимает от 15 до 20 минут).
3В это время очистить от кожуры цукини (если кожа на плодах совсем нежная, то можно не очищать), нарезать аккуратными ломтиками, сообразными размеру картофельных.
4Когда картофель готов, добавить в него тимьян, аккуратно перемешать и выложить в отдельную миску. На ту же сковороду вылить оставшееся масло и поджарить в течение 10 минут ломтики цукини, предварительно их посолив, до той степени, когда они уже становятся слегка прозрачными, но еще не превращаются в кашу.
5Вернуть картофель в сковороду. Подавать в качестве гарнира в горячем или теплом виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Однозначно лайк рецепту! Очень вкусно
1
Просто и вкусно. Спасибо. Тимьяна свежего не было, добавила укроп, понимаю, что совсем разные вкусы)) но с укропом так по-летнему, очень свежо и вкусно. СпасибО!
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0