Картофель с цукини и тимьяном
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
253
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
5
17
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
6 штукЧеснок
3 зубчикаКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиЦукини
2 штукиИзмельченный свежий тимьян
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Выложить на вафельное или бумажное полотенце и посолить. Сложить в миску, добавить разрезанные на четвертинки зубчики чеснока, перец и перемешать руками.
2На сковороде с тяжелым дном разогреть 3 столовые ложки масла, аккуратным слоем выложить в масло картофель с чесноком. Не перемешивая и не накрывая крышкой, дать картофелю поджариться с одной стороны, спустя 5 минут аккуратно перевернуть слой на другую сторону и поджарить. Отрегулировать огонь так, чтобы картофель не горел, но и не тушился, и доводить до готовности, не позволяя ему развалиться (этот процесс занимает от 15 до 20 минут).
3В это время очистить от кожуры цукини (если кожа на плодах совсем нежная, то можно не очищать), нарезать аккуратными ломтиками, сообразными размеру картофельных.
4Когда картофель готов, добавить в него тимьян, аккуратно перемешать и выложить в отдельную миску. На ту же сковороду вылить оставшееся масло и поджарить в течение 10 минут ломтики цукини, предварительно их посолив, до той степени, когда они уже становятся слегка прозрачными, но еще не превращаются в кашу.
5Вернуть картофель в сковороду. Подавать в качестве гарнира в горячем или теплом виде.
Комментарии (2):
1
Просто и вкусно. Спасибо. Тимьяна свежего не было, добавила укроп, понимаю, что совсем разные вкусы)) но с укропом так по-летнему, очень свежо и вкусно. СпасибО!
спецпроекты
Похожие рецепты