ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с цукини и тимьяном

Картофель с цукини и тимьяном

АВТОР: Masha Potashova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
253
История к рецепту

Обязательные условия для понимания этого блюда - это теплый, слегка влажный от росы вечер, стрекотания и жужжания, вытесняющие птичий гомон, розовое уставшее солнце, которое не обнаруживается фотокамерой… И еще плита на газу и тяжелая сковорода. Жар, идущий от огня и чугуна, греет террасу дачного дома и душу, наполняя будущий ужин теплом в буквальном и переносном смысле слова.

Вот скоро и лампу над столом зажгут со словами "А чего в темноте сидим", вокруг абажура соберется семейство из семейства чешуекрылых… И все наконец усядутся за стол, утомленные посадочно-прополочными-поливочными работами, велосипедными вылазками «до соседней деревни, а потом на ферму», а самое главное - воздухом, которого вдруг стало непривычно много, так много, что никак не можешь вдохнуть до конца.

И в этот момент просто никак не обойтись без жареного картофеля, чей спокойный характер прибавляет  в легкости из-за  нежных ломтиков цукини, и в душевности из-за теплых ароматов чеснока и тимьяна.  А завершить ужин нужно обязательно парой чашек чая с чабрецом (тем же тимьяном) и вареньем не из мудреных фруктов, а из самой что ни на есть черной смородины.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
5
17
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
6 штук
Чеснок
3 зубчика
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Цукини
2 штуки
Измельченный свежий тимьян
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Выложить на вафельное или бумажное полотенце и посолить. Сложить в миску, добавить разрезанные на четвертинки зубчики чеснока, перец и перемешать руками.
2На сковороде с тяжелым дном разогреть 3 столовые ложки масла, аккуратным слоем выложить в масло картофель с чесноком. Не перемешивая и не накрывая крышкой, дать картофелю поджариться с одной стороны, спустя 5 минут аккуратно перевернуть слой на другую сторону и поджарить. Отрегулировать огонь так, чтобы картофель не горел, но и не тушился, и доводить до готовности, не позволяя ему развалиться (этот процесс занимает от 15 до 20 минут).
3В это время очистить от кожуры цукини (если кожа на плодах совсем нежная, то можно не очищать), нарезать аккуратными ломтиками, сообразными размеру картофельных.
4Когда картофель готов, добавить в него тимьян, аккуратно перемешать и выложить в отдельную миску. На ту же сковороду вылить оставшееся масло и поджарить в течение 10 минут ломтики цукини, предварительно их посолив, до той степени, когда они уже становятся слегка прозрачными, но еще не превращаются в кашу.
5Вернуть картофель в сковороду. Подавать в качестве гарнира в горячем или теплом виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Просто и вкусно. Спасибо. Тимьяна свежего не было, добавила укроп, понимаю, что совсем разные вкусы)) но с укропом так по-летнему, очень свежо и вкусно. СпасибО!
0
Однозначно лайк рецепту! Очень вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Говяжьи ребра в сметане
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
1 час 30 минут
0
0
0