Картофель с луком

Картофель с луком

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2264 рецепта

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблох.

Ингредиенты

Картофель 500 г

Репчатый лук 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мясной бульон 250 г

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить в масле.
  • 2. Добавить муку и бульон, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до густой консистенции.
  • 3. Картофель отварить в мундире, очистить его, пока он теплый. Нарезать дольками и выложить в соус, хорошо поперчить и посолить, оставить на небольшом огне еще на 5 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Подавать, щедро посыпав рубленой петрушкой.

Похожие рецепты

Зур-бэлиш

Автор: Еда
7 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 800 г

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 1,5 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Утка 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с грибами в горшочке

Автор: olday
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 500 г

Репчатый лук 1 штука

Картофель 6 штук

Мясной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чулама из телятины

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Морковь 100 г

Репчатый лук 75 г

Петрушка 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с вином

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Репчатый лук 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Важный картофель

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 120 г

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Шафран на кончике ножа

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сливками

Автор: Eugenia Mokhova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Петрушка 1 пучок

Мясной бульон 250 мл

Сливки 125 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов