Картофель с сыром чеддер

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

180 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Сыр чеддер 300 г

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить и натереть на терке. Сыр также натереть. Лук мелко нарезать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Взять маленькие формы для запекания (5-6 штук), смазать маслом, выложить в каждую картофельную смесь. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофель тушеный, со свежими грибами

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с картофелем

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушенная с грибами

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 150 г

Свиное топленое сало 10 г

Сушеные грибы 20 г

Картофель 150 г

Лук репчатый 50 г

Сметана 20 г

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный судак

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цеппелины с салом

Автор: ssssss
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 16 штук

Свиной фарш 250 г

Лук репчатый 3 головки

Крахмал 2 столовые ложки

Копченое сало 150 г

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с опятами в сметане

Автор: Юська Куренная
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Опята 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 300 г

Перец черный молотый щепотка

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов