Картофель со сметанным соусом и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
8
13
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штукиСметана
150 гЗелень
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСыр
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель тщательно промываем и нарезаем тонко на круглые ломтики. Обжариваем картофель до полуготовности.
2Готовим соус: в сметану добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень (укроп и петрушка). Дно формы промазываем соусом, на него выкладываем слой картофеля, снова промазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Затем выкладываем следующий слой картофеля, снова — соус и снова — сыр, и так до конца. У меня получилось 4 слоя.
3Ставим форму в микроволновку или в духовку на 10 минут. Достаем картофель, посыпаем сыром и украшаем листиками петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты