
Картофель со сметанным соусом и сыром
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
38
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
196
ккал
-
Белки
8,3
грамм
-
Жиры
13,2
грамм
-
Углеводы
11,4
грамм
Ингредиенты
порции
Картофель 2 штуки
Сметана 150 г
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Картофель тщательно промываем и нарезаем тонко на круглые ломтики. Обжариваем картофель до полуготовности.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Готовим соус: в сметану добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень (укроп и петрушка). Дно формы промазываем соусом, на него выкладываем слой картофеля, снова промазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Затем выкладываем следующий слой картофеля, снова — соус и снова — сыр, и так до конца. У меня получилось 4 слоя.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Ставим форму в микроволновку или в духовку на 10 минут. Достаем картофель, посыпаем сыром и украшаем листиками петрушки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.