Картофель тушеный, со свежими грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
10
21
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
750 гСвежие грибы
500 гРепчатый лук
2 головкиСметана
5 столовых ложекПетрушка
½ пучкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком.
2Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1–2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25–30 минут. В картофель можно положить 1–2 столовые ложки сметаны.
3При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
Совет к рецепту
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.
спецпроекты
Похожие рецепты