ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе

Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе

АВТОР: Татьяна Панкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
385
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
13
36
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 кг
Мягкий сыр
500 г
Сметана 20%-ная
1 банка
Чеснок
4½ зубчика
Специи
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.
2Сыр натереть на мелкой терке.
3Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснодавилку, добавить в сметану.
4Так же к сметане и чесноку добавить специи, где-то полпакетика.
5Духовку разогреть до 180 градусов.
6Смазать противень растительным маслом.
7Выкладывать на противень слои: картофель, затем — соус, затем — посыпать приправой и сыром. Выкладывать слои в том же порядке, пока не закончится картофель, или пока противень не будет полон. Последним должен оказаться слой сыра.
8Отправить противень в духовку на 40 минут–1 час.
Совет к рецепту
Обязательно проверяйте ваше блюдо — как только картофель при протыкании ножом по всей глубине стал мягким, ваше блюдо готово!!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии (2):
0
Получилось очень вкусно! И просто. Спасибо!
0
Я делала в горшочках и добавляла немного воды.  Картофель полностью перемешивала в соусе. Получилось очень вкусно :) Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0