Картофель, запеченный с сыром и специями в сметанно-чесночном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
385
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
13
36
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 кгМягкий сыр
500 гСметана 20%-ная
1 банкаЧеснок
4½ зубчикаСпеции
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.
2Сыр натереть на мелкой терке.
3Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснодавилку, добавить в сметану.
4Так же к сметане и чесноку добавить специи, где-то полпакетика.
5Духовку разогреть до 180 градусов.
6Смазать противень растительным маслом.
7Выкладывать на противень слои: картофель, затем — соус, затем — посыпать приправой и сыром. Выкладывать слои в том же порядке, пока не закончится картофель, или пока противень не будет полон. Последним должен оказаться слой сыра.
8Отправить противень в духовку на 40 минут–1 час.
Совет к рецепту
Обязательно проверяйте ваше блюдо — как только картофель при протыкании ножом по всей глубине стал мягким, ваше блюдо готово!!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии (2):
0
Я делала в горшочках и добавляла немного воды. Картофель полностью перемешивала в соусе. Получилось очень вкусно :)
Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты