Картофельная запеканка

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 60 г

Лук репчатый 10 г

Морковь 10 г

Маргарин 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20 г

Панировочные сухари 5 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сваренный картофель обсушивают, протирают в горячем состоянии, перемешивают.
  • 2. Картофельную массу делят пополам.
  • 3. Одну половину кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 2 см, равномерно распределяют на нем фарш.покрывают оставшейся картофельной массой.
  • 4. Поверхность выравнивают.смазывают сметаной, ложкой наносят узор. посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.
  • 5. Для приготовления фарша: лук репчатый, морковь, нарезанные соломкой или ломтиками, пассеруют, грибы нарезают ломтиками и слегка обжаривают. Грибы, морковь, лук, вареные рубленые яйца смешивают, добавляют перец.

Похожие рецепты

Котлеты рыбные

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты рыбные с морковью

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белая рыба 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты на пару

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1058
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночные котлетки

Автор: Марина Марчук
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

Автор: Ксения Березовская
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Рис 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французская фаршированная капуста

Автор: Mariam Volkova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Мясной фарш 1 кг

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Панировочные сухари 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов