ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельная запеканка многослойная

Картофельная запеканка многослойная

АВТОР: Гусев Владимир
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
904
49
62
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Картофель
1 кг
Морковь
3 штуки
Свиной фарш
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Лук-шалот
1 штука
Российский сыр
½ кг
Красные помидоры черри
7 штук
Свежий розмарин
3 стебля
Укроп
1 пучок
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель необходимо почистить и натереть на мелкой терке в блендере.
2Если нет готового фарша, его можно приготовить самостоятельно, мясо лучше выбрать с жирком.
3Лук измельчить, морковь и сыр натереть, порезать дольками помидоры черри, порезать несколько колец лука шалота.
4Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле до готовности.
5Пока обжаривается морковь и лук, необходимо смешать тертый картофель и яйца, посолить. Очень быстро это можно сделать в блендере.
6В форму для запекания слоями уложить: фарш, затем обжаренный лук, морковь, картофель, тертый сыр, далее слои можно повторить. Чем больше слоев, тем интереснее получится запеканка.
7После того как все слои будут уложены, запеканку можно накрыть фольгой и отправить в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов.
8По прошествии времени, когда запеканка будет готова, ее необходимо достать и уложить на верхний слой дольки помидора, листики розмарина, кольца лука шалота, посыпать все это тертым сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, желательно под грилем.
9Через 10 минут блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.
Совет к рецептуБыстрое, довольно вкусное блюдо на скорую руку. Очень упростит и ускорит процесс приготовления наличие блендера. Весь процесс подготовки, исключая духовку, занял не более 10 минут. В целом время приготовления блюда заняло не больше часа. Приятного аппетита!
Комментарии (5):
1
Хороший рецепт, получилось вкусно, правда, запеканка поднялась несильно.
1
вкусно очень, все получилось
1
Получилось очень вкусно, даже не ожидала. Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
2
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0