Картофельная запеканка с яблоками

Автор: Eugenia Mo
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 1,5 стакана

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Кислые яблоки 2 штуки

Панировочные сухари ¼ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть, очистить и тонко нарезать.
  • 2. Сливки смешать с сахаром, добавить мускатный орех и соль. Довести до кипения немного поварить.
  • 3. Смазать сливочным маслом форму для запекания.
  • 4. Слоями выложить картофель и яблоки, залить сливочной смесью. Посыпать сухарями, накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут. Снять фольгу и запекать еще 20 минут до готовности. В конце включить гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофель, печенный в фольге

Автор: orange_green
3 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе судака, запеченное с картофелем в сметане

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 500 г

Картофель 4 штуки

Сметана 400 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пудинг

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 350 г

Сливки 50 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 30 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белуга по‑английски

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белуга 300 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Панировочные сухари 50 г

Сливочное масло 20 г

Картофель 100 г

Лимон 1 штука

Соус бешамель 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с шампиньонами и луком

Автор: Екатерина Луценко
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Свежие шампиньоны 4 штуки

Твердый сыр 50 г

Панировочные сухари 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из рыбы с картофельным пюре

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов