Картофельная запеканка с мясом и сладким луком

Автор: Maria Popugaeva
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Popugaeva

Автор: Maria Popugaeva

3 рецепта

История к рецепту

«Мужское блюдо - простое в приготовлении, калорийное и вкусное. Я все делаю на глаз, так что количество ингредиентов…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Мясной фарш 700 г

Лук 1 головка

Майонез ½ банки

Сыр 300 г

Сладкий красный лук 1 г

Специи для мяса по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Почистить картофель и лук. Картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм. Белый лук мелко порубить, красный нарезать тоненько полукольцами.
  • 2. Подготовить фарш. Смешать мелко порубленный лук, фарш, специи и грамм 200 майонеза.
  • 3. Далее взять форму для выпекания, смазать тонким слоем масла и выложить слоями: картофель, фарш, лук, картофель и т.д. Количество слоев может быть совершенно любое, у меня обычно выходит так, чтобы было 2 слоя фарша. По желанию каждый слой или какие-то отдельные, можно посыпать какой-нибудь вкусной приправой. Последний слой должен быть картофельный. На него, по желанию, можно тонким слоем намазать майонез и, обязательно, посыпать тертым сыром (в данном случае сыром сложно испортить, так что, по мне — чем больше, тем лучше).
  • 4. Форму поставить в разогретую до 200–250 градусов духовку на 40–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем

Автор: IriSkaPro
9 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 1 кг

Лук 2 штуки

Картофель 4 штуки

Грибы 500 г

Сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑домашнему

Автор: Юлия Дикая
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Майонез 200 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и…

Автор: Tatianna Jung
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 300 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
608
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в картофеле под сырной шапкой

Автор: Darya Tzvetckova
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Картофель 7 штук

Майонез 5 столовых ложек

Белый хлеб 100 г

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с грибами и картофелем в духовке

Автор: Ольга Прокопьева
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Лук 150 г

Картофель 500 г

Сыр 150 г

Майонез 100 г

Мясо 400 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с мясом по‑французски

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 г

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов