Картофельная запеканка с сыром

Автор: Кира Аветова
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Сыр 200 г

Белый лук 2 головки

Куриный бульон 300 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель и порезать тонкими кусочками. То же самое проделать с луком. Сыр мелко натереть.
  • 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом керамическую форму. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Положить в форму слой картофеля, накрыть слоем лука, приправить, посыпать сыром. Повторить, пока все ингредиенты не будут использованы, закончив слоем картофеля. Полить куриным бульоном (он должен доходить до самого верха).
  • 4. Запекать в течение часа, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Перевернуть, порезать на кусочки и сразу же подавать.

Совет к рецепту

В Италии эту запеканку делают с твердым сыром на основе козьего молока — преимущественно Caciotta. Впрочем, можно использовать любой другой сорт твердого сыра.

Похожие рецепты

Картофель печеный

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Сливочное масло 100 г

Сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в молоке

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп с овощами

Автор: надежда геллер
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Карп 2 штуки

Картофель ½ кг

Морковь 4 штуки

Белый лук 6 головок

Свежие шампиньоны ½ кг

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с сыром

Автор: Игорь Овсянников
3 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сыр 300 г

Чеснок 6 зубчиков

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑французски под сыром

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Сливки 400 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка запеченая в духовке

Автор: Айдар Сираев
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 200 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов