Картофельная запеканка с сыром
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
174
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
18
13
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1½ кгСыр
200 гБелый лук
2 головкиКуриный бульон
300 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистить картофель и порезать тонкими кусочками. То же самое проделать с луком. Сыр мелко натереть.
2Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом керамическую форму.
3Положить в форму слой картофеля, накрыть слоем лука, приправить, посыпать сыром. Повторить, пока все ингредиенты не будут использованы, закончив слоем картофеля. Полить куриным бульоном (он должен доходить до самого верха).
4Запекать в течение часа, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Перевернуть, порезать на кусочки и сразу же подавать.
Совет к рецепту
В Италии эту запеканку делают с твердым сыром на основе козьего молока — преимущественно Caciotta. Впрочем, можно использовать любой другой сорт твердого сыра.
Комментарии (3):
0
можно не добавлять в запеканку бульон?
добавить лучше после приправ немного майонеза, а сверху уже сыр
0
это ОЧЕНЬ ВКУСНО! первый раз делала по рецепту - с мужем пищали от восторга, а во второй раз добавила филе куриное (лепестками порезанное), и всё настолько пропиталось бульоном и лук приобрёл совсем иной вкус!
СПАСИБО!!!
спецпроекты
Похожие рецепты