Картофельная запеканка по-простому
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
16
33
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
750 гСливочное масло
60 гСметана
100 гМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСыр чеддер
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель очистить, отварить до готовности, воду слить и выложить картофель в миску. К немного остуженному картофелю добавить масло, сметану, соль, перец, чесночный порошок и истолочь в пюре.
2Добавить к массе 150 грамм тертого сыра и перемешать. Выложить массу в термостойкую форму и разровнять. Посыпать оставшимся сыром.
3Запекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут. Дать запеканке немного остыть в форме и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты