Картофельная запеканка с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
39
24
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиЛук
1 штукаМаленькие очищенные вареные креветки
500 гПомидоры
2 штукиМайонез
2 столовые ложкиАджика
½ чайные ложкиСыр
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм. Смазать подсолнечным маслом противень, выложить на него картофель, посолить и поперчить. Желательно, чтобы слой картофеля был не более 2 см. (увеличьте/уменьшите количество картофеля в соответствии с размерами вашего противня).
2Нарезать лук маленькими кубиками и выложить на картофель.
3Разморозить маленькие очищенные вареные креветки и выложить их следующим слоем.
4Помидоры порезать маленькими кубиками и равномерно распределить поверх креветок.
5Смешать майонез, аджику и чеснок (он может быть как сушеным молотым, так и пропущенным через пресс для чеснока). Равномерно распределить получившуюся смесь по помидорам.
6Потереть сыр на терке и выложить поверх соуса.
7Запекать в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.
спецпроекты
Похожие рецепты