Картофельная запеканка с креветками

Автор: Yulia
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yulia

Автор: Yulia

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Маленькие очищенные вареные креветки 500 г

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Аджика ½ чайной ложки

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм. Смазать подсолнечным маслом противень, выложить на него картофель, посолить и поперчить. Желательно, чтобы слой картофеля был не более 2 см. (увеличьте/уменьшите количество картофеля в соответствии с размерами вашего противня).
  • 2. Нарезать лук маленькими кубиками и выложить на картофель.
  • 3. Разморозить маленькие очищенные вареные креветки и выложить их следующим слоем.
  • 4. Помидоры порезать маленькими кубиками и равномерно распределить поверх креветок.
  • 5. Смешать майонез, аджику и чеснок (он может быть как сушеным молотым, так и пропущенным через пресс для чеснока). Равномерно распределить получившуюся смесь по помидорам.
  • 6. Потереть сыр на терке и выложить поверх соуса.
  • 7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Как только сыр подрумянится, блюдо готово. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мясо по‑французски с картофелем и помидорами

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 5 штук

Сливочное масло 10 г

Майонез 180 г

Сыр 1 штука

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свиное филе 3 куска

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и…

Автор: Tatianna Jung
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 300 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с грибами и картофелем в духовке

Автор: Ольга Прокопьева
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Лук 150 г

Картофель 500 г

Сыр 150 г

Майонез 100 г

Мясо 400 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с мясом по‑французски

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 г

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

перейти на страницу рецепта
622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный картофель c копченым мясом

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сыр 50 г

Зелень 1 пучок

Майонез 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Копчености 250 г

Помидоры 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов