ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельная запеканка с креветками

Картофельная запеканка с креветками

АВТОР: Yulia Amelina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
39
24
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Лук
1 штука
Маленькие очищенные вареные креветки
500 г
Помидоры
2 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Аджика
½ чайные ложки
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм. Смазать подсолнечным маслом противень, выложить на него картофель, посолить и поперчить. Желательно, чтобы слой картофеля был не более 2 см. (увеличьте/уменьшите количество картофеля в соответствии с размерами вашего противня).
2Нарезать лук маленькими кубиками и выложить на картофель.
3Разморозить маленькие очищенные вареные креветки и выложить их следующим слоем.
4Помидоры порезать маленькими кубиками и равномерно распределить поверх креветок.
5Смешать майонез, аджику и чеснок (он может быть как сушеным молотым, так и пропущенным через пресс для чеснока). Равномерно распределить получившуюся смесь по помидорам.
6Потереть сыр на терке и выложить поверх соуса.
7Запекать в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0