Картофельная запеканка с печенью трески
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
В недрах картофельной запеканки тресковая печень играет ту же роль, что кусочки сливочного масла — в котлетах по-киевски. Горячая оболочка из фарша или мятой картошки должна принять ее в самое сердце и стать максимально нежной. При термической обработке масляная сущность печенки проявится еще ярче, но при этом не потеряет характера — и между слоями раскаленного картофельного пюре печенка будет чувствоваться не комковатой лужей рыбного жира, а удивительной по текстуре рыбной помадкой, кремовой и эластичной одновременно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
6
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кгПечень трески
200 гМолоко
100 млСливочное масло
50 гЗеленый лук
15 гКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Слить воду.
3Размять готовую картошку в пюре картофелемялкой или пропустить через мельницу для овощей.
4Вмешать в горячее пюре молоко, посолить по вкусу.
5Печень трески размять вилкой.
6Зеленый лук нарезать колечками и смешать с печенью трески, оставив немного лука для украшения.
7В остывшее пюре вмешать яйца.
8В форму для выпечки выложить половину пюре ровным слоем. На него выложить начинку из печени трески и закрыть второй половиной пюре.
9Посыпать запеканку сухарями и сверху выложить небольшие кусочки масла. Запекать в духовке 40–45 минут или до золотистой корочки.
10Подавать картофельную запеканку, украсив зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты