Картофельная запеканка со свининой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
29
37
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
400 гСвиной фарш
500 гКорень сельдерея
200 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаШампиньоны
400 гМайонез
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуСмесь перцев
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиВода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть и очистить лук. Нарезать перьями. Положить в сковороду, дождаться когда начнет поджариваться.
2Жарить до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться, когда вода выпарится, снова немного жарить лук.
Повторить так 4–5 раз для равномерной карамелизации, лук станет коричневого приятного цвета.
3Вымыть и очистить картошку. Нарезать кружками, если крупная — разрезать кружки пополам (так картошка быстрее и лучше пропечется и будет удобнее есть).
4Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить картошку одним слоем на дно формы.
5Приготовить ароматную смесь из специй. Кориандр, перец и соль измельчить в ступке. Посыпать смесью специй картошку и добавить в свиной фарш.
6Вымыть и очистить сельдерей и чеснок.
7Нарезать произвольно, довольно крупно. Добавить к картошке.
8На картошку уложить готовый фарш со специями, и также в фарш добавить немного лука.
9На фарш выложить карамелизованный лук.
10Помыть шампиньоны. Крупно нарезать.
11Уложить нарезанные шампиньоны поверх лука. Посыпать смесью специй.
12Сверху промазать все тонким слоем майонеза и перед выпеканием на дно формы налить чуточку воды, чтобы ничего не высохло.
13Запекать в духовке при 200 градусах 30–45 минут до готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты