
Картофельные котлеты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
11
24
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гКартофель
750 гРис
120 гМорковь
1 штукаПшеничная мука
35 гПодсолнечное масло
80 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель варим, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке. В подсоленной воде отвариваем рассыпчатый рис.
2Репчатый лук и морковь пассеруем. Картофель соединяем с рисом, морковью и луком, добавляем соль, черный перец и зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем и выдерживаем в течение 30 минут.
3Формируем котлеты, панируем их в муке, смачиваем в яйце и обжариваем во фритюре. Подаем с кислым молоком или салатом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
еще яйцо бывает приходится добавить, в случае сильно крахмального картофеля и сильно рассыпчатого риса
Похожие рецепты