Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой

Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой

Автор: Анастасия Митряева
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Митряева

Автор: Анастасия Митряева

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Мясной фарш 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 3 штуки

Российский сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Шампиньоны 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 2 головки репчатого лука мелко нарезать и пассеровать в течение нескольких минут на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать, в общем-то, до готовности, пока не выпарится основное количество жидкости.
  • 2. Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель. Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить слоем ломтики картофеля внахлест. Следует учесть, что чем толще будут ваши ломтики, тем больше потребуется времени для приготовления блюда. Я делала их толщиной около 3–4 мм. Итак, картофельный слой из выложенных внахлест ломтиков картофеля немного посолить, поперчить. Можно добавить между слоями немного тертого сыра.
  • 3. Тем временем, почти готовый фарш снимаем с огня и равномерно распределяем по слою картофеля.
  • 4. Немного обжарить шампиньоны с луком, выложить третьим слоем на нашу запеканку.
  • 5. Слегка взбить в отдельной емкости 3 яйца и равномерно залить ими запеканку.
  • 6. Посыпать крупно нарубленной зеленью и сверху толстым слоем равномерно натереть сыр.
  • 7. Запекать в духовке при 180–200 градусах около получаса.

Похожие рецепты

Жаренный картофель с шампиньонами

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная с грибами

Автор: Елена Хрусталёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Репчатый лук 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с мясом

Автор: Яна
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Картофель 7 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стожки

Автор: Ирочка Сучко
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 5 штук

Сыр 200 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с грибами и чесноком

Автор: Александра Малышева
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба по‑монастырски

Автор: Анна Лемешева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов