ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой

Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой

АВТОР: Анастасия Митряева
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
28
28
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Картофель
4 штуки
Мясной фарш
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
3 штуки
Российский сыр
100 г
Зелень
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Шампиньоны
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
12 головки репчатого лука мелко нарезать и пассеровать в течение нескольких минут на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать, в общем-то, до готовности, пока не выпарится основное количество жидкости.
2Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель. Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить слоем ломтики картофеля внахлест. Следует учесть, что чем толще будут ваши ломтики, тем больше потребуется времени для приготовления блюда. Я делала их толщиной около 3–4 мм. Итак, картофельный слой из выложенных внахлест ломтиков картофеля немного посолить, поперчить. Можно добавить между слоями немного тертого сыра.
3Тем временем, почти готовый фарш снимаем с огня и равномерно распределяем по слою картофеля.
4Немного обжарить шампиньоны с луком, выложить третьим слоем на нашу запеканку.
5Слегка взбить в отдельной емкости 3 яйца и равномерно залить ими запеканку.
6Посыпать крупно нарубленной зеленью и сверху толстым слоем равномерно натереть сыр.
7Запекать в духовке при 180–200 градусах около получаса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0