Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
28
28
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Картофель
4 штукиМясной фарш
1 кгРепчатый лук
3 головкиКуриное яйцо
3 штукиРоссийский сыр
100 гЗелень
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуШампиньоны
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
12 головки репчатого лука мелко нарезать и пассеровать в течение нескольких минут на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать, в общем-то, до готовности, пока не выпарится основное количество жидкости.
2Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель. Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить слоем ломтики картофеля внахлест. Следует учесть, что чем толще будут ваши ломтики, тем больше потребуется времени для приготовления блюда. Я делала их толщиной около 3–4 мм. Итак, картофельный слой из выложенных внахлест ломтиков картофеля немного посолить, поперчить. Можно добавить между слоями немного тертого сыра.
3Тем временем, почти готовый фарш снимаем с огня и равномерно распределяем по слою картофеля.
4Немного обжарить шампиньоны с луком, выложить третьим слоем на нашу запеканку.
5Слегка взбить в отдельной емкости 3 яйца и равномерно залить ими запеканку.
6Посыпать крупно нарубленной зеленью и сверху толстым слоем равномерно натереть сыр.
7Запекать в духовке при 180–200 градусах около получаса.
спецпроекты
Похожие рецепты