
Картофельные чипсы с чесноком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
42

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Простой рецепт от Владимира Чистякова, шефа ресторана Buro TSUM.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
2
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
2 штукиСоль
по вкусуЧеснок
по вкусуРозмарин
по вкусуРафинированное масло
2 лИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Нарезать картошку слайсами не толще, чем в миллиметр, а лучше чуть тоньше. Ломтики должны быть практически прозрачными. Нарезать сразу в воду, чтобы картофель не потемнел. Тщательно вымыть картофель. Кожуру счищать необязательно.

2Промыть картошку под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так выйдет лишний крахмал, и картошка не будет темнеть. На 2 картофелины уходит примерно 7 минут.

3Очистить руками картошку от остатков крахмала. Чем меньше крахмала, тем больше вероятность, что получатся красивые хрустящие чипсы.

4Выложить картошку на просушку между бумажными салфетками на 1 минуту.
Далее можно сразу жарить или предварительно «бланширнуть» картофель. То есть опустить в кипящую воду с солью на 30 секунд, а потом сразу в холодную. Обжаренный после такой процедуры картофель будет более светлым и прозрачным, а также хрустящим.

5Пока картошка сохнет, включить плиту на максимум. Налить в кастрюлю растительное рафинированное или фритюрное масло. Разогреть масло до температуры 160 градусов. Чтобы проверить температуру масла без термометра, поместить ломтик картошки в масло и посмотреть, что с ним будет происходить. Он должен стать более прозрачным и светлым, из него должна начать выходить влага, что выражается в появлении пузырьков.

6Картошку в масло закидывать небольшими порциями: примерно по полторы картофелины среднего размера, нарезанной на тонкие ломтики. Нужно, чтобы картошка свободно плавала, она не должна лежать на дне, прижатая верхним слоем. Помешивать картофель шумовкой, чтобы он не слипался и обжаривался равномерно.

7Емкость, в которую будет выниматься готовый картофель, проложить салфетками, чтобы впитать жир. После того как чипсы полежат и подсохнут, они станут хрустящими, как крекеры. Вытащить салфетки, посолить и перемешать чипсы. После этого можно добавить ароматное масло, чеснок или розмарин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты