Картофельные котлеты с беконом и сыром

Автор: Маргарита
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

51 рецепт

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панчетта 200 г

Панировочные сухари 70 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Сыр моцарелла 125 г

Сливочное масло 40 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Из картофеля приготовить пюре, добавить масло, тертый сыр (у меня пармезан, можно заменить любым твердым, мелко натертым сыром), панчетту (можно заменить беконом, салями и проч., по вкусу), 1 яйцо, соль, перец (можно добавить любые другие специи по вкусу, гармонирующие с начинкой), хорошо перемешать. Слегка остудить. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Моцареллу (можно заменить любым твердым, легко плавящимся сыром) нарезать кружочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Картофельное пюре разделить на порции, количество которых равно количеству кружочков моцареллы.
  • 4. Включить духовку на 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Яйцо размешать в плоской тарелке, в другую такую же высыпать панировочные сухари (у меня — молотые кукурузные хлопья). На противень выложить бумагу для запекания. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Из пюре сформировать руками лепешки, вкладывая внутрь кусочки моцареллы, слепить котлетки вокруг них, тщательно «запечатывая». Обмакнуть их сначала в яйцо, потом обвалять в сухарях и уложить на противень.
  • 7. Поставить в духовку на 15–25 минут до образования золотистой корочки. После выпекания достать и оставить минут на 10, чтобы сыр в пюре слегка затвердел.

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №12

Похожие рецепты

Лапшевик с мясом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Макароны 250 г

Мясо 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пудинг

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 350 г

Сливки 50 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 30 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кортафлянники

Автор: Надежда Юдина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на растительном масле

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
977
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка с сыром Пармезан

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 4 чайные ложки

Соус для спагетти 2 стакана

Сыр моцарелла 4 куска

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов