Картофельные котлеты с беконом и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
24
33
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1000 гТертый сыр пармезан
100 гКуриное яйцо
2 штукиПанчетта
200 гПанировочные сухари
70 гСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаСыр моцарелла
125 гСливочное масло
40 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Из картофеля приготовить пюре, добавить масло, тертый сыр (у меня пармезан, можно заменить любым твердым, мелко натертым сыром), панчетту (можно заменить беконом, салями и проч., по вкусу), 1 яйцо, соль, перец (можно добавить любые другие специи по вкусу, гармонирующие с начинкой), хорошо перемешать. Слегка остудить.
2Моцареллу (можно заменить любым твердым, легко плавящимся сыром) нарезать кружочками.
3Картофельное пюре разделить на порции, количество которых равно количеству кружочков моцареллы.
4Включить духовку на 200 градусов.
5Яйцо размешать в плоской тарелке, в другую такую же высыпать панировочные сухари (у меня — молотые кукурузные хлопья). На противень выложить бумагу для запекания.
6Из пюре сформировать руками лепешки, вкладывая внутрь кусочки моцареллы, слепить котлетки вокруг них, тщательно «запечатывая». Обмакнуть их сначала в яйцо, потом обвалять в сухарях и уложить на противень.
7Поставить в духовку на 15–25 минут до образования золотистой корочки. После выпекания достать и оставить минут на 10, чтобы сыр в пюре слегка затвердел.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты