ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные котлеты с шампиньонами

Картофельные котлеты с шампиньонами

АВТОР: Елена Столярова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
13
47
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
600 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Сметана
100 г
Панировочные сухари
50 г
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.
2Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку.
3Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.
4На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
5Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
6Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из щуки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Котлеты из бычков
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Жареный картофель с лисичками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рисовые котлеты с сыром
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Котлеты из гречки с мясом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0