Картофельные котлеты с шампиньонами

Картофельные котлеты с шампиньонами

Автор: Елена Столярова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Столярова

Автор: Елена Столярова

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сметана 100 г

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.
  • 2. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.
  • 4. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  • 5. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
  • 6. Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Судак, запеченный с картофелем

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе судака 500 г

Картофель 800 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

Автор: Маргарита
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Молодые кабачки 2 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 1 штука

Сметана 100 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
817
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники со сметаной

Автор: Eugenia Mokhova
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 1 банка

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные тефтели под грибным соусом

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские котлеты с сыром

Автор: Cupcake
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Соевый фарш 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Панировочные сухари 30 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов