Картофельные котлеты с шампиньонами

Картофельные котлеты с шампиньонами

Автор: Елена Столярова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Столярова

Автор: Елена Столярова

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сметана 100 г

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.
  • 2. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.
  • 4. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  • 5. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
  • 6. Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Форшмак с мясом

Автор: Анастасия Зотова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 250 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Рыба ½ штуки

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Томатное пюре 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные шарики с мясом

Автор: Ирина Кулагина
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 90 г

Говяжий фарш 350 г

Томатный сок 1 стакан

Сметана 1 банка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 мл

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные тефтели под грибным соусом

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная с грибами

Автор: Елена Хрусталёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники старосветские с картофелем и мясом

Автор: Irina Leinvand
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные сочни

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов