Картофельный кугель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
22
49
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгГовяжий фарш
300 гРепчатый лук
2 головкиКуриный жир
100 гСоль
по вкусуКуринные шкварки
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке и выложить в миску.
2Добавить фарш, тщательно перемешать.
3Лук почистить, мелко нарезать.
4В сковороде разогреть ¾ куриного жира, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
5Влить растопленный жир вместе с луком в миску с фаршем.
6Добавить шкварки.
7Посолить и хорошо вымешать.
8Форму для запекания смазать оставшимся жиром, выложить в нее фарш.
9Выпекать кугель в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты