Кедгери (копченая семга с рисом, луком и яйцом)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
01
Автор рецепта
Британское блюдо индийского происхождения и одна из вариаций кичари — пряной каши из маша, очень важного столпа аюрведы. Кеджери готовят по-разному, и рецепты меняются в зависимости от региона, но суть одна: копченая рыба соединяется с рисом, карри и яйцом и подается, как правило, на завтрак. Попробуйте, когда обычные яичницы уже набьют оскомину.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
33
15
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
½ пучкаФиле семги
500 гРис басмати
100 гОвощной бульон
500 млСливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРис
½ стаканаКоричневый сахар
½ стаканаСемена кардамона
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиЧерный чай
50 млМолотая корица
½ чайные ложкиУксус
1 столовая ложкаСвежая мята
½ пучкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и довести лук до прозрачности.
2Растереть в ступке кардамон, куркуму и корицу и добавить к луку. Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить. В конце, если потребуется, подсолить.
3Выстелить дно вока фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5–8 минут. Нарезать семгу небольшими кусочками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5–7 минут.
4Разбить яйцо в чашку. В кипящую воду влить уксус и сделать венчиком водоворот, влить яйцо и, осторожно помешивая воду ложкой, сварить яйцо пашот, затем вынуть его шумовкой.
5Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху кусочки семги и яйцо пашот, присыпать листочками мяты и кинзы.
Совет к рецепту
Комментарии (3):
0
В ингредиентах Рис Басмати и просто рис...
И еще - не многовато ли полстакана чая?
0
Уважаемая Екатерина!
Рис Басмати используется как ингредиент в приготовлении блюда (собственно рис к семге), а просто рис, чай и сахар используются для «копчения» семги (насыпаются на дно сковороды-вок)... Чаю не многовато, а столько, сколько нужно!
спецпроекты
Похожие рецепты