ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кедгери (копченая семга с рисом, луком и яйцом)

Кедгери (копченая семга с рисом, луком и яйцом)

АВТОР: ЛАРОЧКА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
33
15
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
½ пучка
Филе семги
500 г
Рис басмати
100 г
Овощной бульон
500 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Рис
½ стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Семена кардамона
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Черный чай
50 мл
Молотая корица
½ чайные ложки
Уксус
1 столовая ложка
Свежая мята
½ пучка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и довести лук до прозрачности.
2Растереть в ступке кардамон, куркуму и корицу и добавить к луку. Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если потребуется, подсолить.
3Выстелить дно вока фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5-8 минут. Нарезать семгу небольшими кусочками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5-7 минут.
4Разбить яйцо в чашку. В кипящую воду влить уксус и сделать венчиком водоворот, влить яйцо и, осторожно помешивая воду ложкой, сварить яйцо пашот, затем вынуть его шумовкой.
5Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху кусочки семги и яйцо пашот, присыпать листочками мяты и кинзы.
Совет к рецепту
Комментарии (3):
0
В ингредиентах Рис Басмати и просто рис… И еще — не многовато ли полстакана чая?
0
Уважаемая Екатерина! Рис Басмати используется как ингредиент в приготовлении блюда (собственно рис к семге), а просто рис, чай и сахар используются для «копчения» семги (насыпаются на дно сковороды-вок)… Чаю не многовато, а столько, сколько нужно!
0
Этот рецепт из передачи Едим Дома от Юлии Высоцкой!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0