
Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10211

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
54
39
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
2 чайные ложкиКуриные бедра
8 штукПаприка
1¼ чайные ложкиМолотая корица
¾ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиОливковое масло
1½ столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковМорковь
450 гВода
½ стаканаМед
2 столовые ложкиЛимонный сок
¼ стаканаРубленая петрушка
1 столовая ложкаРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Хорошо просушите бедрышки. В небольшой миске смешайте 1,5 чайные ложки соли, паприку, корицу и черный перец. Натрите смесью курицу.
2Разогрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде, не до появления дымка. Жарьте курицу 2 порциями по 10 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3Удалите лишний жир из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь. Посыпьте оставшейся солью и перцем по вкусу и готовьте, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
4Верните курицу в сковороду, положив кожей вниз в овощи.
5В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и мед и вылейте в сковороду, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока морковь и курица не станут мягкими. Посолите по вкусу и перед подачей посыпьте зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
спасибо за рецепт! получилась та еда, которую даже хочется сфотографировать)) а с имбирем, действительно, вообще сказка!
0
2 ложки меда (по рецепту) для меня все таки сладковато.Начните с одной,вдруг и вам будет приторно.А петрушки наоборот хочется насыпать тонну :)
Читайте также:
Похожие рецепты