ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кыстыбый с зеленым луком

Кыстыбый с зеленым луком

АВТОР: wintermute
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
8
12
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
200 мл
Молоко
100 мл
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Картофель
1 кг
Зеленый лук
100 г
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы лепешки стали мягче, можно сложить их в пакет или накрыть полотенцем.
2Каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон и складываем пополам, поместив внутрь начинку. Подавать можно горячими или холодными, по вкусу.
3Для начинки: отварить картофель, посолить/поперчить по вкусу, измельчить в пюре.
4Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
5Для теста: смешиваем чашку воды, полчашки молока, добавляем пол чайной ложки соли и 3–4 стакана муки (должно получиться наподобие теста для пельменей).
6Раскатываем тесто в лепешки примерно по 20 см в диаметре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Отличная закуска. Я бы советовала добавить в начинку помимо зеленого лука еще разной зелени и чеснока по вкусу_)
0
отличная идея!
Похожие рецепты
Яичница с фасолью в томате
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
1
1
0