Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кыстыбый с зеленым луком

Кыстыбый с зеленым луком

АВТОР: wintermute
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
8
12
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
200 мл
Молоко
100 мл
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Картофель
1 кг
Зеленый лук
100 г
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы лепешки стали мягче, можно сложить их в пакет или накрыть полотенцем.
2Каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон и складываем пополам, поместив внутрь начинку. Подавать можно горячими или холодными, по вкусу.
3Для начинки: отварить картофель, посолить/поперчить по вкусу, измельчить в пюре.
4Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
5Для теста: смешиваем чашку воды, полчашки молока, добавляем пол чайной ложки соли и 3–4 стакана муки (должно получиться наподобие теста для пельменей).
6Раскатываем тесто в лепешки примерно по 20 см в диаметре.
Комментарии (2):
1
Отличная закуска. Я бы советовала добавить в начинку помимо зеленого лука еще разной зелени и чеснока по вкусу_)
0
отличная идея!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0