Классическая курица карри

Классическая курица карри

Автор: Nastya Delaet
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nastya Delaet

Автор: Nastya Delaet

15 рецептов

Ингредиенты

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриная голень 800 г

Консервированные помидоры 400 г

Кокосовое молоко 400 мл

Зеленый горошек 150 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагреть половину масла в сковороде, добавить мелконарезанный лук и жарить до подрумянивания. Добавить раздавленный чеснок и пряности, жарить еще минуту, помешивая. Выложить на тарелку.
  • 2. Нагреть оставшееся масло на сковороде и подрумянить курицу. Добавить луковую смесь и мешать минуту.
  • 3. Добавить нарезанные помидоры, кокосовое молоко и горошек, размешать и тушить 25–30 минут.

Совет к рецепту

Голень можно заменить на бедра или филе. Подавать это блюдо с рисом, лепешками и нарезанной кинзой.

Похожие рецепты

Белая фасоль с помидорами, запеченная в духовке

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Астурийские бобы (фасоль белая) 500 г

Консервированные помидоры 450 г

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая свинина с овощами

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Свиной окорок 3 кг

Сало 200 г

Чеснок 2 головки

Соль 30 г

Подсолнечное масло 50 мл

Лук 250 г

Замороженные овощи 1 кг

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с овощами

Автор: Svet Lana
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Куриная голень 800 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Свежий розмарин 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 200 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голяшки по‑кабардински

Автор: Алёна Красильникова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Куриная голень 1 кг

Лук 4 штуки

Паприка по вкусу

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с карри

Автор: Anna Boychenko
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с томатной пастой

Автор: Надежда Код.
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель ½ кг

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Кабачки ½ кг

Томатная паста 50 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов