
Классическая курица карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
40
45
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Подсолнечное масло
2 столовые ложкиЛук
2 штукиЧеснок
2 зубчикаМолотый имбирь
1 чайная ложкаКарри-порошок
2 чайные ложкиКуриная голень
800 гКонсервированные помидоры
400 гКокосовое молоко
400 млЗеленый горошек
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагреть половину масла в сковороде, добавить мелконарезанный лук и жарить до подрумянивания. Добавить раздавленный чеснок и пряности, жарить еще минуту, помешивая. Выложить на тарелку.
2Нагреть оставшееся масло на сковороде и подрумянить курицу. Добавить луковую смесь и мешать минуту.
3Добавить нарезанные помидоры, кокосовое молоко и горошек, размешать и тушить 25–30 минут.
Совет к рецепту
Голень можно заменить на бедра или филе. Подавать это блюдо с рисом, лепешками и нарезанной кинзой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт, спасибо! Все просто и понятно. А главное — у меня получилось вкусное чикен карри 😊
Похожие рецепты