ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клефтико

АВТОР: Keglya :)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Kleftiko
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
47
67
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бараньи голяшки
4 штуки
Белое сухое вино
½ стакана
Винный уксус
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Орегано
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать маринад: к мёду влить вино, уксус, всыпать зиру и орегано, взбить вилкой до состояния эмульсии.
2Мясо надрезать поперёк до кости, натереть солью и перцем, маринадом. Положить каждую голяшку на слой бумаги для запекания (а её на 2 слоя фольги), добавить по желанию помидоры, лук, зелень, закрыть со всех сторон.
3Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, затем при 150С ещё 1,5 часа. Подавать с лимоном и зеленью.
Похожие рецепты
Пирог с черной смородиной
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Холодец из трех видов мяса
Автор: Алиса
10 порций
10 часов 30 минут
0
2
0