Клефтико
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
KleftikoЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
47
67
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
½ стаканаМед
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуВинный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиОрегано
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуБараньи голяшки
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать маринад: к мёду влить вино, уксус, всыпать зиру и орегано, взбить вилкой до состояния эмульсии.
2Мясо надрезать поперёк до кости, натереть солью и перцем, маринадом. Положить каждую голяшку на слой бумаги для запекания (а её на 2 слоя фольги), добавить по желанию помидоры, лук, зелень, закрыть со всех сторон.
3Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, затем при 150С ещё 1,5 часа. Подавать с лимоном и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты