Кнедли с мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
32
14
147
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штукПшеничная мука
600 гМолоко
6 столовых ложекФарш
200 гЛук
1 штукаСоль
по вкусуМорковь
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуЗелень
1 пучокКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В фарш добавляем соль и перец по вкусу.
2Картофель чистим и прокручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, молоко и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто для кнедлей, не липнущее к рукам.
3Делаем из него небольшие батоны, которые режем на одинаковые кусочки. Из кусочков на ладони делаем лепешку, кладем фарш, залепляем и скатываем шарик-кнедлик.
4Подготовленные кнедли варим в большом количестве подсоленной воды 8–10 минут. Обязательно мешаем деревянной лопаткой, чтобы кнедли не прилипли ко дну кастрюли. Вынимаем готовые кнедли шумовкой.
5Заправляем кнедли жареным луком, посыпаем нарезанной зеленью и перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты