Коблер с курицей и пореем

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лук-порей 1 стебель

Куриная грудка 1 кг

Стебель сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

Дижонская горчица 3 чайные ложки

Сливки 250 мл

Зеленый перец горошком 3 чайные ложки

Картофель 400 г

Мука с разрыхлителем 165 г

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Сыр чеддер 30 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растопите 25 грамм сливочного масла в сковороде и добавьте нарезанную на небольшие полоски курицу, готовьте до золотистой корочки. Переложите на тарелку. Добавьте еще 25 грамм сливочного масла и обжарьте нарезанный порей и сельдерей до мягкости. Верните курицу в сковороду и добавьте ложку муки, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте бульон и сливки. Хорошо перемешайте и верните на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут, затем добавьте горчицу, перец и специи. Переложите массу в огнеупорную форму. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Сварите картофель в кипящей воде до мягкости. Слейте воду и сделайте пюре. В комбайн насыпьте муку и соль, натертый сыр и оставшееся сливочное масло, хорошо перемешайте и добавьте смесь в пюре. Перемешайте.
  • 3. Раскатайте картофельное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см. Формочкой нарежьте кружки по 6 см каждый. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте. Слегка разомните кружки теста и выложите на остывшую куриную массу.
  • 4. Смажьте тесто сверху желтком, смешанным с небольшим количеством молока, и запекайте 30 минут до золотистого цвета теста.

Похожие рецепты

Куриные грудки с соусом из спаржи

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 15 г

Куриная грудка 4 штуки

Сухой вермут 60 мл

Куриный бульон 125 мл

Свежая спаржа 400 г

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с виноградно-лимонным соусом

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Куриный бульон 750 мл

Сливочное масло 15 г

Пшеничная мука 15 г

Лимон 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый виноград 125 г

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сливками и авокадо

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Куриная грудка 450 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 275 мл

Куриный бульон 150 мл

Специи по вкусу

Сливки 125 мл

Шерри 15 мл

Авокадо 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Строганов из курицы

Автор: Muramurr
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бекон 250 г

Лук-порей 1 штука

Куриная грудка 400 г

Лук репчатый 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 110 г

Куриный бульон 180 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на растительном масле

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
984
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов