Кордон блю из стейка индейки с ветчиной Кампана
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
53
25
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Стейк из индейки
3 штукиВетчина из индейки
4 кускаШвейцарский сыр
70 гМасло для фритюра
700 млКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
70 гПанировочные сухари
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый салат
по вкусуПомидоры
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Каждый из стейков отбить, накрыв их пищевой пленкой. Отбить нужно тонко, но так, чтобы в филе не образовались дырки.
3На отбитый кусок индейки выложить тонкие ломтики ветчины и сыра, отступив от краев по 2 см.
4Завернуть мясо в рулет и подогнуть края. Повторить со всеми стейками.
5Плотно обернуть каждую заготовку в пищевую пленку и убрать в морозилку на час.
6Разогреть масло для фритюра в большой сковороде.
7Пока масло разогревается, подготовить три отдельные миски. В одну насыпать муку, добавить в нее соль и перец, в другую — панировочные сухари, а в третьей слегка взбить яйца венчиком или вилкой.
8Снять пленку с заготовки кордон блю, обвалять ее в муке, затем окунуть в яйца и хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
9Выложить рулетики в сковороду. Они должны быть как минимум наполовину погружены в горячее масло. Обжарить с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
10Промокнуть готовые кордон блю бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
11Подавать с легким салатом из свежих овощей или другим любимым гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты