Королевские морские гребешки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
27
24
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
400 гСливочное масло
100 гРис
500 гРепчатый лук
1 головкаКрасный сладкий перец
100 гКетчуп
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Морские гребешки обжарить в 50 граммах сливочного масла до образования золотистой корочки.
2В другой сковороде приготовить овощной соус. Для этого в таком же количестве сливочного масла (50 г) слегка обжарить сладкий перец и мелко нарезанный репчатый лук, добавить кетчуп и прогреть смесь в течение 2 минут.
3В качестве гарнира — отварить рис.
4Соединить морские гребешки с соусом. На плоской тарелке выложить рис в форме бублика. В середину «бублика» поместить морские гребешки. По желанию украсить блюдо веточкой зелени.
Комментарии (2):
0
Хороший, а главное простой рецепт, получилось вкусно, хотя это был мой первый опыт приготовления гребешков)
4
Я бы кетчуп не добавляла, гребешки очень деликатные на вкус, а кетчуп - грубоватая добавка
спецпроекты
Похожие рецепты