
Королевские морские гребешки
порции: 4
готовить: 15 минут
4
15 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
131
6
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
751
ккал
-
Белки
26,7
грамм
-
Жиры
23,8
грамм
-
Углеводы
111,8
грамм
Ингредиенты
порции
Морские гребешки 400 г
Сливочное масло 100 г
Рис 500 г
Репчатый лук 1 головка
Красный сладкий перец 100 г
Кетчуп 100 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
-
1. Морские гребешки обжарить в 50 граммах сливочного масла до образования золотистой корочки.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. В другой сковороде приготовить овощной соус. Для этого в таком же количестве сливочного масла (50 г) слегка обжарить сладкий перец и мелко нарезанный репчатый лук, добавить кетчуп и прогреть смесь в течение 2 минут.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. В качестве гарнира — отварить рис.
Шпаргалка Как сварить рис
-
4. Соединить морские гребешки с соусом. На плоской тарелке выложить рис в форме бублика. В середину «бублика» поместить морские гребешки. По желанию украсить блюдо веточкой зелени.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.