Котлеты говяжьи

Автор: Ли Са
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ли Са

Автор: Ли Са

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Укроп 20 г

Лук репчатый 1 штука

Картофельный крахмал 30 г

Соль ½ чайной ложки

Петрушка 20 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Из постной говядины сделать фарш, хорошо его вымесить.
  • 2. Лук измельчить в блендере в режиме пульса — короткими интенсивными включениями, вместе с холодным маслом и крахмалом. Смешать с мясным фаршем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить в фарш молоко, соль, перец. Очень хорошо перемешать.
  • 4. Измельчить зелень и добавить к фаршу.
  • 5. Сформировать из фарша круглые котлетки и обжарить на горячей сковороде до образования корочки.

Совет к рецепту

Очень хороший вариант для постной говядины. Котлеты получаются сочными, со вкусной корочкой.

Похожие рецепты

Запеканка из фарша и картофельного пюре

Автор: Людмила
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые креветки с голубым сыром и сельдереем

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Голубой сыр 50 г

Сметана 110 г

Лук репчатый 60 г

Молоко 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Очищенные креветки 650 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Соус чили по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яблоки с курицей

Автор: Руслан Фаизов
7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 кг

Куриное филе 500 г

Молоко 350 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбная запеканка из пикши с грибами под соусом…

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе пикши 600 г

Белый хлеб 100 г

Молоко 700 мл

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Шампиньоны 10 штук

Панировочные сухари 50 г

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные клецки по‑норвежски (Fiskeboller)

Автор: Полина
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Треска 450 г

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в сливках с перцем

Автор: Елена Липей
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 стебля

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 1 штука

Жирные сливки 1 стакан

Куриное филе 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Укроп 2 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов