ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты говяжьи

Котлеты говяжьи

АВТОР: Ли Са
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
362
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
15
24
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Говяжий фарш
500 г
Молоко
100 мл
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Укроп
20 г
Репчатый лук
1 штука
Картофельный крахмал
30 г
Соль
½ чайные ложки
Петрушка
20 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Из постной говядины сделать фарш, хорошо его вымесить.
2Лук измельчить в блендере в режиме пульса — короткими интенсивными включениями, вместе с холодным маслом и крахмалом. Смешать с мясным фаршем.
3Добавить в фарш молоко, соль, перец. Очень хорошо перемешать.
4Измельчить зелень и добавить к фаршу.
5Сформировать из фарша круглые котлетки и обжарить на горячей сковороде до образования корочки.
Совет к рецептуОчень хороший вариант для постной говядины. Котлеты получаются сочными, со вкусной корочкой.
Комментарии (10):
0
отличный рецепт! спасибо автору! котлеты прекрасные получились, муж заценил. не добавляля крахмал — и без него все сочно!
0
Котлетки вышли очень вкусными) Единственное что, я в следующий раз добавлю меньше молока и яйцо, так как были проблемы при лепке — котлеты расползались в руках.
0
действительно сочные котлеты, делала по рецепту, молоко добавляла на глаз, чтобы фарш не расползался — получилось здорово!
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
2
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
7
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0