Котлеты говяжьи

Котлеты говяжьи

Автор: Ли Са
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ли Са

Автор: Ли Са

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Укроп 20 г

Репчатый лук 1 штука

Картофельный крахмал 30 г

Соль ½ чайной ложки

Петрушка 20 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Из постной говядины сделать фарш, хорошо его вымесить. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Лук измельчить в блендере в режиме пульса — короткими интенсивными включениями, вместе с холодным маслом и крахмалом. Смешать с мясным фаршем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить в фарш молоко, соль, перец. Очень хорошо перемешать.
  • 4. Измельчить зелень и добавить к фаршу.
  • 5. Сформировать из фарша круглые котлетки и обжарить на горячей сковороде до образования корочки.

Совет к рецепту

Очень хороший вариант для постной говядины. Котлеты получаются сочными, со вкусной корочкой.

Похожие рецепты

Батат с кремом из авокадо и диким рисом

Автор: Еда
12 ингредиентов
1 порция 1 час 40 минут

Ингредиенты

Батат 200 г

Дикий рис 120 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 5 г

Петрушка 5 г

Лук-сибулет 7 г

Перец шичими 1 г

Авокадо ½ штуки

Лимонный сок 2 мл

Оливковое масло 20 мл

Молотый черный перец 1 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шнельклопс

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г

Соль 6 г

Молотый черный перец 4 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 20 мл

Репчатый лук 120 г

Сметана 100 г

Куриный бульон 140 мл

Петрушка 8 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофляники

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 250 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Куриное яйцо ½ штуки

Репчатый лук 40 г

Сливочное масло 20 г

Соль 1 г

Укроп 1 г

Молотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из фарша и картофельного пюре

Автор: Людмила
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбная запеканка из пикши с грибами под соусом…

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе пикши 600 г

Белый хлеб 100 г

Молоко 700 мл

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 40 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Шампиньоны 10 штук

Панировочные сухари 50 г

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яблоки с курицей

Автор: Руслан Фаизов
7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 кг

Куриное филе 500 г

Молоко 350 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов