
Котлеты говяжьи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
362
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
15
24
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гГовяжий фарш
500 гМолоко
100 млМолотый черный перец
¼ чайные ложкиУкроп
20 гРепчатый лук
1 штукаКартофельный крахмал
30 гСоль
½ чайные ложкиПетрушка
20 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Из постной говядины сделать фарш, хорошо его вымесить.
2Лук измельчить в блендере в режиме пульса — короткими интенсивными включениями, вместе с холодным маслом и крахмалом. Смешать с мясным фаршем.
3Добавить в фарш молоко, соль, перец. Очень хорошо перемешать.
4Измельчить зелень и добавить к фаршу.
5Сформировать из фарша круглые котлетки и обжарить на горячей сковороде до образования корочки.
Совет к рецепту
Очень хороший вариант для постной говядины.
Котлеты получаются сочными, со вкусной корочкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
отличный рецепт! спасибо автору! котлеты прекрасные получились, муж заценил. не добавляля крахмал - и без него все сочно!
0
Котлетки вышли очень вкусными) Единственное что, я в следующий раз добавлю меньше молока и яйцо, так как были проблемы при лепке - котлеты расползались в руках..
0
действительно сочные котлеты, делала по рецепту, молоко добавляла на глаз, чтобы фарш не расползался - получилось здорово!
Похожие рецепты