
Котлеты из чечевицы с горчичным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
255
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
14
32
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
200 гМанная крупа
50 гЛук
½ штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиОливковое масло
6 столовых ложекВода
3 столовые ложкиЗернистая горчица
2 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаСоль
по вкусуБелый винный уксус
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую воду засыпать чечевицу и варить 15 минут, на медленном огне, до пюреобразного состояния. В конце варки посолить.
2Тем временем, в кипящую воду тонкой струйкой засыпать манку, в соотношении 50 г манки и 150 мл воды. Варить 3 минуты, помешивая, до загустения манной крупы.
3Обжарить мелко нарезанный лук. Смешать чечевицу, манную крупу, лук, муку, посолить и поперчить.
4На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать небольшие «котлетки» из получившегося теста. Обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки. Подавать с любимым для вас соусом.
Совет к рецепту
Советую попробовать вот этот пикантный горчичный соус. Для его приготовления смешать оливковое масло, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец. Водой регулируйте желаемую густоту соуса.
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
3
В мобильной версии сайта его не видно. Копирую:
Советую попробовать вот этот пикантный горчичный соус. Для его
приготовления смешать оливковое масло, зернистую горчицу, уксус, мед,
соль и перец. Водой регулируйте желаемую густоту соуса.
Приятного аппетита!
0
Отвратительный рецепт. Мне вот интересно - Ирина сама-то готовила по нему или просто скоммуниздила его откуда-то с просторов интернета без проверки?...
Делала всё строго по рецепту, с весами. «Тесто» по консистенции как суп. Как из этого можно сделать котлеты, особенно такие как на фото???? Я попробовала, тесто разваливается, точнее разливается по всей сковороде. Пыталась спасти ситуацию бОльшим количеством муки - не помогло. Итог - «тесто» в унитаз и испорченный вечер. Первый раз в жизни вижу такой никудышный рецепт. Не переводите продукты и не тратьте своё время..Жесть
0
Очень жаль, что у вас не получилось блюдо. Котлеты делала сама, не заимствовала ничей рецепт, результат вы видите на фотографии. Многим этот рецепт подошел и, более того, понравился. Котлеты эти делаю часто, особенно во время поста. ПРошу прощения за испорченный вечер
0
Здравствуйте, Ирина. Заинтересовал ваш рецепт, но хотел бы уточнить, в каком объеме воды надо варить чечевицу? После 15 минут варки вся вода должна впитаться или надо слить оставшуюся? Чечевица варится отдельно от манки?
0
Добрый вечер! Чечевицу возьмите в соотношении 1 ст. чечевицы на 2 ст. воды. Варите пока чечевица не станет разваливаться, очень мягкая, если вода осталась, то на большом огне выпарьте ее. Манку нужно варить отдельно.
Похожие рецепты