Котлеты из чечевицы с горчичным соусом

Автор: Ирина Богданович
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Красная чечевица 200 г

Манная крупа 50 г

Лук ½ штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Вода 3 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду засыпать чечевицу и варить 15 минут, на медленном огне, до пюреобразного состояния. В конце варки посолить.
  • 2. Тем временем, в кипящую воду тонкой струйкой засыпать манку, в соотношении 50 г манки и 150 мл воды. Варить 3 минуты, помешивая, до загустения манной крупы.
  • 3. Обжарить мелко нарезанный лук. Смешать чечевицу, манную крупу, лук, муку, посолить и поперчить.
  • 4. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать небольшие «котлетки» из получившегося теста. Обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки. Подавать с любимым для вас соусом.

Совет к рецепту

Советую попробовать вот этот пикантный горчичный соус. Для его приготовления смешать оливковое масло, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец. Водой регулируйте желаемую густоту соуса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр халуми 250 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
89

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ежевика 225 г

Вода 75 мл

Базилик 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Лук-шалот 20 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Сливки 38%-ные 2 мл

Сливочное масло 10 столовых ложек

Молотый белый перец щепотка

Морские гребешки 550 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шнитт-лук 4 чайные ложки

Лисички 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
135

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Минтай 500 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сушеный укроп по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Красная чечевица 1 стакан

Лук 3,4 головки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Вода 3 стакана

Карри по вкусу

Перец чили 1 штука

Бахарат 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25