Котлеты из фасоли и перловки
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
8
27
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Перловая крупа
¼ стаканаКрасная фасоль
110 гСладкий перец
½ штукиЗеленый лук
70 гМорковь
80 гИзмельченная листовая капуста
125 гПанировочные сухари
2 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКайенский перец
щепоткаКумин (зира)
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Предварительно отварить красную фасоль или перловую крупу.
2Обжарить перец, лук, морковь и капусту в небольшом количестве масла. Приправить по вкусу. Снять с огня, когда морковь станет мягкой, и отставить в сторону.
3Измельчить в блендере фасоль, затем добавить перловку, овощи, хлебные крошки и немного оливкового масла. Приправить по вкусу и еще раз измельчить.
4Сформировать из массы котлеты и обжарить с двух сторон до коричневатой корочки.
5Подавать к основному блюду или в бургере вместе с кусочком авокадо, небольшим количеством лаймового сока и фиолетовым песто из базилика (горсть кедровых орехов + оливковое масло + фиолетовый базилик + соль/перец).
Комментарии (4):
0
Котлетки лучше делать маленькими - большие разваливаются. Буду класть другие приправы, т.к. зира не понравилась
0
добавьте в полученный фарш яйцо для клейкости что бы котлеты не разваливались
0
добавьте в полученный фарш яйцо для клейкости что бы котлеты не разваливались
0
Котлетки лучше делать маленькими - чтобы не разваливались. С приправами буду экспериментировать, т.к. зира не понравилась.
спецпроекты
Похожие рецепты