Котлеты из индейки с кинзой

Автор: Дарья Поцелуева
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Поцелуева

Автор: Дарья Поцелуева

7 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Филе индейки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе индейки, лук, чеснок пропустить через мясорубку 2 раза.
  • 2. Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень, хорошо перемешать фарш.
  • 3. Добавить сливки (комнатной температуры), еще раз перемешать.
  • 4. Отбить фарш; сформировать плотные котлеты.
  • 5. Жарить на небольшом количестве оливкового масла.
  • 6. Подавать горячими (или разогревать перед подачей). В холодном виде сок застывает, котлеты становятся сухими.

Совет к рецепту

Учитывая комментарии о том, что фарш получается жестковат, изменила в рецепте количество сливок до 200 мл. Рекомендация — обязательно добавляйте сливки порционно, фарш не должен быть слишком жидким! Формировать котлеты должно получаться руками (мокрыми), но сами котлеты должны быть нежные по текстуре, то есть, при формировании фарш должен напоминать нежное тесто.

Похожие рецепты

Зразы из индейки с начинкой ассорти

Автор: Алина
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Белый хлеб 2 куска

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Оливки 100 г

Каперсы 1 столовая ложка

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Панировочные сухари 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели из индейки с чесноком

Автор: marblsa
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лимон 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш для долмы из баранины

Автор: Джон Джоли
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 50 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из индейки по‑албански

Автор: Александр Владимирович
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 300 г

Лук репчатый 1 головка

Легкий майонез 3 столовые ложки

Крахмал 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые котлеты из индейки с грибами

Автор: Игнат Трошин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Свежие шампиньоны 300 штук

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком и салом

Автор: olday
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов