ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из индейки с кинзой

Котлеты из индейки с кинзой

АВТОР: Дарья Поцелуева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
9
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Филе индейки
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливки 30%-ные
200 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе индейки, лук, чеснок пропустить через мясорубку 2 раза.
2Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень, хорошо перемешать фарш.
3Добавить сливки (комнатной температуры), еще раз перемешать.
4Отбить фарш; сформировать плотные котлеты.
5Жарить на небольшом количестве оливкового масла.
6Подавать горячими (или разогревать перед подачей). В холодном виде сок застывает, котлеты становятся сухими.
Совет к рецептуУчитывая комментарии о том, что фарш получается жестковат, изменила в рецепте количество сливок до 200 мл. Рекомендация — обязательно добавляйте сливки порционно, фарш не должен быть слишком жидким! Формировать котлеты должно получаться руками (мокрыми), но сами котлеты должны быть нежные по текстуре, то есть, при формировании фарш должен напоминать нежное тесто.
Комментарии (6):
1
я тоже готовила. вкусные, но фарш дейсвительно жидковат, даже формировать котлетки не удалось, на сковородку выкладывала ложкой, и там же уже формировала ((((
0
Добрый день! Спасибо за Ваш комментарий. Учитывая данное обстоятельство изменила граммовку в рецепте + указала рекомендацию о постепенном добавлении. Спасибо за обратную связь!
0
Интересно, это из какой кухни ?)
0
Я использовала сливки 20% и в гораздо меньшем количестве. Получилось очень вкусно 👌
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0