Котлеты из индейки с кинзой

Котлеты из индейки с кинзой

Автор: Дарья Поцелуева
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Поцелуева

Автор: Дарья Поцелуева

8 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Филе индейки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе индейки, лук, чеснок пропустить через мясорубку 2 раза.
  • 2. Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень, хорошо перемешать фарш.
  • 3. Добавить сливки (комнатной температуры), еще раз перемешать.
  • 4. Отбить фарш; сформировать плотные котлеты.
  • 5. Жарить на небольшом количестве оливкового масла.
  • 6. Подавать горячими (или разогревать перед подачей). В холодном виде сок застывает, котлеты становятся сухими.

Совет к рецепту

Учитывая комментарии о том, что фарш получается жестковат, изменила в рецепте количество сливок до 200 мл. Рекомендация — обязательно добавляйте сливки порционно, фарш не должен быть слишком жидким! Формировать котлеты должно получаться руками (мокрыми), но сами котлеты должны быть нежные по текстуре, то есть, при формировании фарш должен напоминать нежное тесто.

Похожие рецепты

Котлеты из индейки по‑албански

Автор: Александр Владимирович
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Легкий майонез 3 столовые ложки

Крахмал 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы из индейки с начинкой ассорти

Автор: Алина
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Белый хлеб 2 куска

Молоко 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Оливки 100 г

Каперсы 1 столовая ложка

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Панировочные сухари 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые котлеты из индейки с грибами

Автор: Игнат Трошин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Свежие шампиньоны 300 штук

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком и салом

Автор: olday
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели из индейки с чесноком

Автор: Марина Капнулина
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лимон 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш для долмы из баранины

Автор: Джон Джоли
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Репчатый лук 1 кг

Чеснок 50 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов