Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
644
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
41
24
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 стебельФарш из индейки
600 гКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
1 зубчикМолоко
0,7 стакановРубленая петрушка
1 столовая ложкаОливковое масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуШампиньоны
500 гБелое сухое вино
1 стаканСливки 10%-ные
½ стаканаПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаБелый хлеб
2 кускаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мякиш хлеба замочить в молоке, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, кинзу мелко нарезать.
2В фарш добавить яйцо, чеснок, кинзу, петрушку, соль, перец и отжатый мякиш белого хлеба. Смешать ингредиенты, слепить котлеты и обжарить на оливковом масле, затем выложить в огнеупорную форму.
3Для соуса шампиньоны нарезать. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить. Когда они выделят сок, влить вино и готовить, пока жидкость не упарится вполовину.
4Сливки смешать с мукой и залить шампиньоны. Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.
5Котлеты полить приготовленным соусом и запечь в духовке в течение 5 минут.
Комментарии (10):
0
Вместо шампиньонов брала вешенки! Котлетки получились отличные! Твердые, но не сухие, - сочные и вкусные!) Запекала на 180 градусах. Спасибо автору за рецепт!)
3
А в этот раз готовила без соуса. Не было времени. Вместо петрушки взяла пол упаковки шпината «Белая дача». И добавила в фарш (помимо соли и перца) приправу Kotany «Для курицы и индейки». Ещё добавила в фарш грамм 20 растопленного сливочного масла. Котлетки слегка обжарила на сковороде, буквально чтобы только прихватиться успели с обеих сторон, и отправила в духовку на 180 гр. на 20 минут. Котлетки просто обалденные!!! Очень-очень советую)
0
У меня к сожалению нету духовки, так что котлеты допекала под крышкой на сковородке, получилось все равно очень вкусно, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты