Котлеты из куриных грудок

Котлеты из куриных грудок

Автор: Юрий Глазков
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юрий Глазков

Автор: Юрий Глазков

6 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 800 г

Лук 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Филе с луком пропускаем через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. К фаршу добавляем пару яиц, зелень, солим и перчим.
  • 3. За неимением сковороды, я жарил на гриле. Максимальная мощность, время приготовления 3 минуты. На сковороде, думаю, чуть дольше, плюс нужно переворачивать.

Похожие рецепты

Мясные котлеты

Автор: Сергей Петров
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Черствый белый хлеб 300 г

перейти на страницу рецепта
4033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные куриные шарики в соусе

Автор: Анна Львовичъ
6 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с цветной капустой

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Цветная капуста 300 г

Лук 80 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Отруби по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сосиски с луком

Автор: Darina Hovrina
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Лук 1 штука

Соль щепотка

Специи по вкусу

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с базиликом

Автор: Альберт
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Филе куриной грудки 800 г

Куриные бедра филе 800 г

Листья базилика 1 пучок

Панировочные сухари 200 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картопляники классические

Автор: Александр Бойко
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

белый картофель 700 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 125 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов