Котлеты из куриных грудок

Автор: Юрий Глазков
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе куриной грудки 800 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Филе с луком пропускаем через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. К фаршу добавляем пару яиц, зелень, солим и перчим.
  • 3. За неимением сковороды, я жарил на гриле. Максимальная мощность, время приготовления 3 минуты. На сковороде, думаю, чуть дольше, плюс нужно переворачивать.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Отруби 1 стакан

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
642

4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Черствый белый хлеб 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3430

5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Рыба 900 г

Лук 2 штуки

Картофель 1 штука

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Специи для мяса по вкусу

Панировочные сухари 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Цветная капуста 300 г

Лук 80 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Отруби по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Лук 1 штука

Соль щепотка

Специи по вкусу

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2