Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
25
8
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
500 гЛимон
1 штукаРепчатый лук
¼ штукиПетрушка
3 стебляПшеничная мука
по вкусуСоль
по вкусуБазилик
по вкусуПомидоры
2 штукиЧеснок
1 зубчикКрасный лук
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуЗеленый перец чили
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала сделал сальсу. Выпотрошил помидоры. Мякоть порезал мелкими кубиками. Также поступил с перцем, луком и чесноком. Полученное смешал с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставил томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.
2Нут промыл под проточной водой и дал ему время обсохнуть.
3Мелко порубил листья петрушки, теркой поскреб лимон и натер лук. Все это добавил к гороху, посолил, намолотил черного перца и хорошенько перемешал ложкой до состояния однородной пасты.
4Из пасты нута сформировал котлеты, обвалял в муке и обжарил на сильно разогретой сковороде в оливковом масле. Показателем готовности послужила румяная и хрустящая корочка.
Комментарии (1):
0
котлеты все развалились. и вообще состояния «пасты» не было. но вкусно!))
спецпроекты
Похожие рецепты