ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом

Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Нут, а иначе турецкий горох, нечастый гость в моём рационе. В консервированном виде он постоянно мельтешит перед глазами в супермаркетах и просит что-то из него приготовить, но повертев банку с ним, я практически всегда кладу её на место.

Почти нейтральный на вкус, нут в испанской кухне преимущественно используется в тушёных блюдах. Например, традиционное мадридское блюдо Cocido madrileño (Косидо мадриленьо) готовят из нута с мясом, салом, хамоном, кровяной колбасой, копчёностями и многим другим. Ещё среди испанцев популярна комбинация нута с колбасой чоризо или шпинатом. А небольшое количество турецкого гороха вместе с помидорами, зелёными овощами и листьями салата создадут симпатичную цветовую и вкусовую гармонию. Но всё это приятно есть, но совсем не притягательно готовить. Вот так бы нут и оставался для меня в категории потенциально интересных продуктов, пока я не вспомнил про фалафель. Немного переиграв традиционный рецепт, сделал из этого гороха котлеты, разбавив его пресный вкус сочной томатной сальсой.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
25
8
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
500 г
Лимон
1 штука
Репчатый лук
¼ штуки
Петрушка
3 стебля
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Красный лук
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала сделал сальсу. Выпотрошил помидоры. Мякоть порезал мелкими кубиками. Также поступил с перцем, луком и чесноком. Полученное смешал с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставил томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.
2Нут промыл под проточной водой и дал ему время обсохнуть.
3Мелко порубил листья петрушки, теркой поскреб лимон и натер лук. Все это добавил к гороху, посолил, намолотил черного перца и хорошенько перемешал ложкой до состояния однородной пасты.
4Из пасты нута сформировал котлеты, обвалял в муке и обжарил на сильно разогретой сковороде в оливковом масле. Показателем готовности послужила румяная и хрустящая корочка.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
котлеты все развалились. и вообще состояния «пасты» не было. но вкусно!))
Читайте также:
Похожие рецепты