Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом

Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом

Автор: EatAndBe Ru
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

EatAndBe Ru

Автор: EatAndBe Ru

53 рецепта

История к рецепту

«Нут, а иначе турецкий горох, нечастый гость в моём рационе. В консервированном виде он постоянно мельтешит перед…»

Читать полностью

Ингредиенты

Нут 500 г

Лимон 1 штука

Лук репчатый ¼ штуки

Петрушка 3 стебля

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Красный лук ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала сделал сальсу. Выпотрошил помидоры. Мякоть порезал мелкими кубиками. Также поступил с перцем, луком и чесноком. Полученное смешал с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставил томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.
  • 2. Нут промыл под проточной водой и дал ему время обсохнуть.
  • 3. Мелко порубил листья петрушки, теркой поскреб лимон и натер лук. Все это добавил к гороху, посолил, намолотил черного перца и хорошенько перемешал ложкой до состояния однородной пасты.
  • 4. Из пасты нута сформировал котлеты, обвалял в муке и обжарил на сильно разогретой сковороде в оливковом масле. Показателем готовности послужила румяная и хрустящая корочка.

Похожие рецепты

Чечевица с горгонзолой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

перейти на страницу рецепта
1936
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на помидорах с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1899
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургеры из нута

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 500 г

Булочка с кунжутом 4 штуки

Грецкие орехи 90 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Помидоры 1 штука

Белый хлеб 50 г

Красный лук ½ головки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий розмарин 2 стебля

перейти на страницу рецепта
798
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с орехами «Бами»

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свинина 200 г

Миндаль 200 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон ½ штуки

Сладкий перец 2 штуки

Зеленый лук 30 г

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Свежие грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имам-баялды

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 200 г

Помидоры 300 г

Петрушка 4 стебля

Чеснок 20 г

Мята сушеная 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Оливковое масло 60 мл

Лимон 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов