Котлеты из свиной печени

Котлеты из свиной печени

Автор: Гоша Алексахин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гоша Алексахин

Автор: Гоша Алексахин

3 рецепта

Ингредиенты

Свиная печень 500 г

Лук 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте ингредиенты. Печень очистите от пленок, нарежьте кусками.
  • 2. Измельчите в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавьте муку, яйца и сметану или греческий йогурт.
  • 4. Тщательно все перемешайте, посолите, поперчите.
  • 5. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду. Жарим, до золотистого цвета. Готово! Подавать котлеты из свиной печени можно с пюре, овощным соте, жюльеном, салатами или как холодную закуску. Приятного аппетита)

Похожие рецепты

Армянский суп «Спас»

Автор: Тамара Мирибян
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мацони 800 г

Вода 1 л

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшено 1,5 стакана

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Лук 1 головка

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Украинские галушки

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные ежики в сметанном соусе

Автор: Ольга Жаданова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские говяжьи котлеты

Автор: Евгения Ермаченко
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Лук 5 головок

Куриное яйцо 8 штук

Сметана 1 банка

Майонез 180 г

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картопляники классические

Автор: Александр Бойко
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

белый картофель 700 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 125 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из грибов

Автор: Евгения Т
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Замороженные лесные грибы 500 г

Лук 2 головки

Куриное яйцо 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов