Котлеты пожарские
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
30
25
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
3 кускаКуриный фарш
500 гСливочное масло
2 столовые ложкиСливки 10%-ные
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолоко
¾ стаканаПанировочные сухари
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Смешать фарш, сливки и растопленное масло до однородной массы, приправить.
2Вылепить котлеты продолговатой формы, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Обжаривать 10–15 минут до образования румяной корочки.
Комментарии (3):
0
Хороший аутентичный рецепт! От "столовских" котлет отличает только качество корочки, наверно, нужны сухари более крупного помола. А так - очень вкусно, даже двухлетний сын оценил.
1
Это просто куриная котлета... Пожарские котлеты готовятся из рубленного куриного мяса и обваливаются в хлебе нарезанным соломкой...
спецпроекты
Похожие рецепты