Котлеты с капустой

Автор: Ольга Костромкина
порции: 5 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Костромкина

Автор: Ольга Костромкина

8 рецептов

Ингредиенты

Говяжье филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить фарш, измельчить лук, порубить мелко капусту.
  • 2. Все соединить, посолить и поперчить.
  • 3. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле.
  • 4. Переложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку при 150 градусах и оставить до подачи. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока готовите соус и гарнир, котлеты должны дойти в духовке.

Совет к рецепту

Вместо говядины можно использовать любое мясо, смешанный фарш, куриный или фарш из индейки. В любом случае будет вкусно!

Похожие рецепты

Тушеная капуста с томатным пюре

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста тушеная

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Белокочанная капуста 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Репа с морковью

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели в винном соусе

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Трюфели 500 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мадера 175 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени по‑китайски

Автор: pershina
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свинина 350 г

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы

Автор: irina ivanova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 70 г

Томатная паста 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов