Котлеты в луковом соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
36
27
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
1 кгШампиньоны
400 гЛук
5 штукМорковь
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Одну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности.
2Половину зажарки измельчить в блендере.
3В фарш добавить вторую половину и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты.
4Обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности.
5Для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти.
6Морковь и грибы обжарить.
7Добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить.
8Переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.
9Основной ингредиент соуса - лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.
спецпроекты
Похожие рецепты