Котлетки из картофеля с лесными грибами

Котлетки из картофеля с лесными грибами

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Картофель 800 г

Сушеные грибы 50 г

Жирные сливки 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Замочить грибы в 1 литре горячей воды на 20 минут. Затем довести до кипения и варить до мягкости грибов. Процедить грибной отвар, грибы мелко нарезать.
  • 2. Картофель отварить в мундире до мягкости. Обдать картофель холодной водой и очистить. Остудить.
  • 3. Натереть картофель на терке, смешать с яйцами, взбитыми желтками, растопленным сливочным маслом (2 столовых ложки), солью и перцем. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы его можно было лепить). Добавить немного грибов и вымесить.
  • 4. Мокрыми руками делать из картофеля круглые котлетки. Обваливать в муке и жарить на растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Одновременно в кастрюльке обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла 2 столовых ложки муки до бежевого цвета. Влить 3 стакана грибного отвара, все время помешивая, варить до загустения. Добавить оставшиеся грибы и сливки, посолить, поперчить. Подавать котлеты с грибным соусом.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латкес с чесноком и свининой

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с сельдью

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Филе сельди 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на растительном масле

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
1030
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные сочни

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов