ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Котлетки из картофеля с лесными грибами

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
16
63
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 г
Сушеные грибы
50 г
Жирные сливки
200 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сливочное масло
5 столовых ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Замочить грибы в 1 литре горячей воды на 20 минут. Затем довести до кипения и варить до мягкости грибов. Процедить грибной отвар, грибы мелко нарезать.
2Картофель отварить в мундире до мягкости. Обдать картофель холодной водой и очистить. Остудить.
3Натереть картофель на терке, смешать с яйцами, взбитыми желтками, растопленным сливочным маслом (2 столовых ложки), солью и перцем. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы его можно было лепить). Добавить немного грибов и вымесить.
4Мокрыми руками делать из картофеля круглые котлетки. Обваливать в муке и жарить на растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
5Одновременно в кастрюльке обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла 2 столовых ложки муки до бежевого цвета. Влить 3 стакана грибного отвара, все время помешивая, варить до загустения. Добавить оставшиеся грибы и сливки, посолить, поперчить. Подавать котлеты с грибным соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0