Котлетки по-тайски с курицей и креветками

Котлетки по‑тайски с курицей и креветками

Автор: Н. Ш.
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Н. Ш.

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Куриные ножки филе 700 г

Тигровые креветки 300 г

Фунчоза 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Перец чили 1 штука

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить фунчозу по инструкции на упаковке.
  • 2. Измельчить в мясорубке или кухонном процессоре курицу, очищенные креветки, лук, кинзу, перец чили. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Добавить к массе раздавленный чеснок, остывшую фунчозу и потертый на мелкой терке имбирь. Посолить и добавить яйцо. Тщательно перемешать. Можно еще добавить столовую ложку майонеза — домашнего или качественного покупного.
  • 4. Смачивая руки в холодной воде, сформировать котлетки любимого размера.
  • 5. Обжарить их до готовности в небольшом количестве растительного масла. Как вариант — запечь в духовке или гриле. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Сациви с кальмарами

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 200 г

Грецкие орехи 400 г

Уцхо-сунели 10 г

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Перец чили 3 г

Чеснок 20 г

Соль 10 г

Репчатый лук 80 г

Овощной бульон 600 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из индейки с кинзой

Автор: Дарья Поцелуева
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Филе индейки 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с карри и имбирем

Автор: Ludmila Smirnova
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 400 г

Корень имбиря 50 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Перец чили 1 штука

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Карри-порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви с курицей

Автор: Мамия Джоджуа
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Уцхо-сунели 7 г

Свежая кинза (кориандр) 3 г

Перец чили 1 г

Чеснок 10 г

Соль 8 г

Репчатый лук 60 г

Куриный бульон 600 мл

Курица 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чили краб

Автор: Olga Erbis
12 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Перец чили 1 штука

Сладкий соус чили 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Крабы 800 г

Паста тамаринда 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ребрышки свиные в маринаде

Автор: Кухня Морозовых
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов