Котлетки по-тайски с курицей и креветками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
38
16
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокКуриные ножки филе
700 гТигровые креветки
300 гФунчоза
50 гКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПерец чили
1 штукаКорень имбиря
1 кусокЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить фунчозу по инструкции на упаковке.
2Измельчить в мясорубке или кухонном процессоре курицу, очищенные креветки, лук, кинзу, перец чили.
3Добавить к массе раздавленный чеснок, остывшую фунчозу и потертый на мелкой терке имбирь. Посолить и добавить яйцо. Тщательно перемешать. Можно еще добавить столовую ложку майонеза — домашнего или качественного покупного.
4Смачивая руки в холодной воде, сформировать котлетки любимого размера.
5Обжарить их до готовности в небольшом количестве растительного масла. Как вариант — запечь в духовке или гриле.
спецпроекты
Похожие рецепты