Котлетки по‑тайски с курицей и креветками

Автор: Н. Ш.
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные ножки филе 700 г

Тигровые креветки 300 г

Фунчоза 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Свежая кинза 1 пучок

Перец чили 1 штука

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить фунчозу по инструкции на упаковке.
  • 2. Измельчить в мясорубке или кухонном процессоре курицу, очищенные креветки, лук, кинзу, перец чили. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Добавить к массе раздавленный чеснок, остывшую фунчозу и потертый на мелкой терке имбирь. Посолить и добавить яйцо. Тщательно перемешать. Можно еще добавить столовую ложку майонеза — домашнего или качественного покупного.
  • 4. Смачивая руки в холодной воде, сформировать котлетки любимого размера.
  • 5. Обжарить их до готовности в небольшом количестве растительного масла. Как вариант — запечь в духовке или гриле. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Перец чили 1 штука

Сладкий соус чили 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Крабы 800 г

Паста тамаринда 1 чайная ложка

Листья кинзы по вкусу

Помидоры в собственном соку 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 50 г

Свежая кинза 80 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Оболочки кукурузных початков 50 штук

Хлеб для тостов 4 куска

Прованские травы 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 400 г

Корень имбиря 50 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Перец чили 1 штука

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Карри порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
232

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежая кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
263

10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7