Котлеты из индейки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Говорим «филе индейки» — подразумеваем «филе бедра индейки». Только тогда котлеты будут сочными и с характерным терпким индюшачьим привкусом. Выбирать грудку, взывая к ее диетическим свойствам, конкретно в этом рецепте не стоит: тут и так предостаточно жира — и сливочного масла в луке, и сливок, впитавшихся в черствый хлеб. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
18
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе индейки
500 гЧерствый белый хлеб
50 гСливки 33%-ные
150 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
40 гПетрушка
30 гРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать мелкими кубиками.
2В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3С хлеба срезать корки и залить его сливками.
4Филе индейки пропустить через мясорубку, следом хлеб вместе со сливками, а за ними жареный лук.
5Мелко порубить петрушку вместе со стеблями.
6Добавить петрушку в фарш, туда же выдавить чеснок через пресс, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
7Сформовать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в муке.
8Разогреть растительное масло на сковороде и выложить котлеты. Жарить на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки.
9Перевернуть котлеты, накрыть сковороду крышкой и жарить еще около 10 минут, немного уменьшив огонь.
Комментарии (1):
1
Классный рнцепт.Тоже делаю котлеты из индейки но не жарю на сковороде а делаю в духовке
спецпроекты
Похожие рецепты