ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Говорим «филе индейки» — подразумеваем «филе бедра индейки». Только тогда котлеты будут сочными и с характерным терпким индюшачьим привкусом. Выбирать грудку, взывая к ее диетическим свойствам, конкретно в этом рецепте не стоит: тут и так предостаточно жира — и сливочного масла в луке, и сливок, впитавшихся в черствый хлеб.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
18
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе индейки
500 г
Черствый белый хлеб
50 г
Сливки 33%-ные
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
40 г
Петрушка
30 г
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Котлеты из индейки 140750 шаг 1
1Лук нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Котлеты из индейки 140750 шаг 2
2В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Котлеты из индейки 140750 шаг 3
3С хлеба срезать корки и залить его сливками.
Фото шага рецепта Котлеты из индейки 140750 шаг 4
4Филе индейки пропустить через мясорубку, следом хлеб вместе со сливками, а за ними жареный лук.
Фото шага рецепта Котлеты из индейки 140750 шаг 5
5Мелко порубить петрушку вместе со стеблями.
Фото шага рецепта Котлеты из индейки 140750 шаг 6
6Добавить петрушку в фарш, туда же выдавить чеснок через пресс, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Котлеты из индейки 140750 шаг 7
7Сформовать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в муке.
Фото шага рецепта Котлеты из индейки 140750 шаг 8
8Разогреть растительное масло на сковороде и выложить котлеты. Жарить на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Котлеты из индейки 140750 шаг 9
9Перевернуть котлеты, накрыть сковороду крышкой и жарить еще около 10 минут, немного уменьшив огонь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0