ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из куриной грудки с овощами

Котлеты из куриной грудки с овощами

АВТОР: Ирина Родионова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Когда нужно приготовить вкусный и быстрый обед или ужин всегда использую куриную грудку. Это блюдо у меня никогда не бывает одинаковым. Наполнители к курице меняются от наличия продуктов в холодильнике на данный момент. Спокойно заменяю зеленый лук — репчатым. Овощи — копченым беконом или отварным картофелем. Главное чтоб яйцо и мука были. Можно добавить побольше любимых ингредиентов, решать вам! А у меня сегодня — вот такое настроение овощное! И на гарнир: овощной салат.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
26
20
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная грудка
800 г
Сметана 15%-ная
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Консервированный зеленый горошек
3 столовые ложки
Консервированная кукуруза
3 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Зелень
1 пучок
Пшеничная мука
1 стакан
Соевый соус
2 столовые ложки
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелким кубиком нарезать грудку и томаты.
2К ним добавить мелко нарезанный зеленый лук, туда же натереть сыр.
3Добавить оставшиеся ингредиенты (сметана 2 ст. ложки и чеснок 2 чубчика, оставшиеся использовать на соус), яйцо.
4Зеленый горошек слегка задавить, кукурузу оставить цельной.
5Добавить муку. Получается куриный фарш.
6Ложкой сформировать котлетки и обжаривать с двух сторон на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
7Котлеты убрать на противень и довести до готовности в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
8Для соуса: в оставшуюся сметану добавить чеснок и мелко рубленую зелень. Все перемешать
спецпроекты
Похожие рецепты