Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
18
19
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Красный рис
2 стаканаЛук
2 штукиЧеснок
1 головкаСвежий имбирь
50 гЛимонная трава
2 стебляКокосовые сливки
800 млБаклажаны
1 штукаКабачки
1 штукаКрасный сладкий перец
2 штукиМорепродукты
800 гСоевый соус
по вкусуРыбный соус
по вкусуКрасный перец чили
1 штукаЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Красный рис промыть и поджарить в 2 ст.л. масла минуты 2. Залить водой на 2 пальца выше уровня риса и варить на среднем огне минут 40 до «аль денте», посолить.
2Вок хорошо разогреть и налить ложки 3 масла, попадая и на стенки.
3Мелко нарезать 2 средние луковицы, головку чеснока порубить и 5 см корня имбиря очистить ложечкой и натереть. Быстро все обжарить в воке и отложить.
4Баклажан нарезать крупными полосками, обжарить, стараясь не добавлять много масла. Выложить.
5Кабачок, сладкие перцы и перчик чили (опционально), нарезать и ,быстро обжарить, не более минуты.
6В вок добавить рис и готовые овощи, залить кокосовым молоком, добавить морепродукты (у меня коктейль из мидий, креветок и кальмаров) и 2 стебля лемонграсса. Добавить соевый и рыбный соусы по вкусу(осторожно, оба соуса соленые). Выжать сок лайма.
7Проварить все вместе не более 5 минут. Блюдо готово, оставить его остывать, за это время рис впитает почти все молоко. Украсить зеленью кинзы.
Комментарии (1):
0
Использовала вместо кокосовых сливок кокосовое молоко. Рис не успел его забрать, в следующий раз наверное немного поменяю очередность и сначала залью рис, а потом за 5 минут доложу морепродукты и овощи
спецпроекты
Похожие рецепты