
Креветки с ананасом в соусе карри
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
25
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Очищенные королевские креветки
500 гАнанас
200 гЛистья кафрского лайма
2 штукиСушеный перец чили
по вкусуТертый имбирь
1 чайная ложкаЛимонная трава
1 штукаКокосовое молоко
½ банкиКинза
по вкусуСок лайма
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуКарри
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.
2На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.
3Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.
4На максимальном огне готовить до готовности креветок 5–7 минут.
5Посыпать зеленью кинзы.
Совет к рецепту
Листья лайма можно купить в восточных лавках или заменить на цедру лайма.
Блюдо можно подавать с жасминовым рисом, так как подливка получается очень вкусная.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты