ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе
АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
71770
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
39
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Креветки
800 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
2Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.
3Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.
4Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.
5Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.
Комментарии (105):
1
фигня, 2 зубчика чеснока на 200 мл сливок очень мало. и потом. креветки вы размораживаете что ли перед готовкой? так тогда сливки + вода (бывший лед) как оно густеет?
0
Я размораживаю креветки на сковороде и воду сливаю.
0
Я размораживаю креветки на сковороде и воду сливаю.
0
креветки размораживаю да
1
Только что сделала по рецепту креветки, получилось вкусно. Сливки 20%, они загустели, не свернулись. Масло сливочное настоящее, поэтому жирности в соусе не почувствовала, креветки размороженные, на 200 мл сливок чеснок один зубчик (большой)
0
Креветки Варёные или просто размороженные?
0
Сливки свернуться 100% за такое время приготовления. Не пишите хвалебные отзывы. Не заставляйте людей портить дорогостоящие продукты и ВРЕМЯ!!!!!!
0
Вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиные щечки с брюссельской капустой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Камчатский папоротник
Автор: Вкусы России
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
8
0
0
Рагу из морепродуктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
14
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
49
3
0