ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
72271
Креветки — всегда верное решение: будь на столе пиво или вино, мужская компания, женская или смешанная — они идут ко всему и всем. В сливочно-чесночном соусе они получаются особенно нежными и ароматными.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
39
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Креветки
800 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
2Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.
3Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.
4Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.
5Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.
Комментарии (105):
1
Только что сделала по рецепту креветки, получилось вкусно. Сливки 20%, они загустели, не свернулись. Масло сливочное настоящее, поэтому жирности в соусе не почувствовала, креветки размороженные, на 200 мл сливок чеснок один зубчик (большой)
0
Креветки Варёные или просто размороженные?
1
Сливки свернуться 100% за такое время приготовления. Не пишите хвалебные отзывы. Не заставляйте людей портить дорогостоящие продукты и ВРЕМЯ!!!!!!
0
Вкусно!
0
Отличный рецепт! 😋
спецпроекты
Похожие рецепты
Французские гренки с фруктами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0