Кролик тушеный с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
81
49
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 головкиКролик
1 штукаКрасное сухое вино
3 стаканаЛавровый лист
2 штукиОвощной бульон
600 млСоль
по вкусуРастительное масло
75 млМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Вынуть и вытереть досуха кухонным полотенцем.
2Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить много нарезанного чеснока.
3Вынуть куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и добавить бульон, вино, соль и перец.
4Томить в духовке 90 минут, не накрывая крышкой.
5Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом.
Комментарии (2):
0
Отличное блюдо, но по случайному стечению обстоятельств мариновала кролика сутки, а другой раз ночь. Вывод: кролику идет суточное замачивание, становится очень нежным и сочным.
0
Я добавляю еще розмарин обязательно и сметану по желанию едоков:) очень нежно и вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты